El Laboratorio del Fútbol

Selección: el análisis del triunfo ante Bolivia y las chances del repechaje

El Laboratorio del Fútbol analiza, desde los números, la goleada de Colombia.

El Laboratorio del Fútbol analiza la victoria de Colombia en su episodio número 50. / Caracol Radio

Después de 7 partidos sin victorias, Colombia le ganó 3 a 0 a Bolivia en Barranquilla y sigue con posibilidades de pasar al repechaje para el Mundial de Qatar 2022.

La Selección dominó todo el partido al equipo de Cesar Farías. Teniendo en cuenta los últimos 8 años, este fue el partido de la Tricolor con más porcentaje de duelos individuales ganados, más posesión y más pases intentados.

A pesar de que dos de los tres goles de Colombia llegaron en el segundo tiempo, en el primer tiempo el equipo de Rueda fue más incisivo en ataque. En la primera parte Colombia generó un promedio de 0.83 acciones ofensivas por minuto; mientras que en el segundo género un promedio de 0.44 acciones ofensivas por minuto.

Los jugadores más destacados del combinado nacional fueron Carlos Cuesta, Daniel Muñoz, Gustavo Cuellar, James Rodríguez y Luis Díaz. Desde El Laboratorio del Fútbol le contamos las estadísticas de cada uno de estos.

Colombia se enfrentará a Venezuela el martes y le traemos todos los números históricos de los enfrentamientos entre estas dos selecciones... ¿Hace cuánto Colombia no le gana a Venezuela en territorio venezolano? ¿Cómo le ha ido a Colombia ante selecciones dirigidas por entrenadores con pasado en la selección?

Con solo una fecha restante, El Laboratorio del Fútbol presenta las probabilidades de Perú, Colombia y Chile de clasificar al repechaje y las probabilidades de victoria de cada una de estas selecciones en sus respectivos partidos.

No dejamos de lado el fútbol colombiano y analizamos la previa de los dos partidos más destacados del fin de semana entre Deportes Tolima - América de Cali y Atlético Nacional - Independiente Santa Fe.

Como siempre, Wplay trae las mejores cuotas para los partidos del fin de semana y la combinada ganadora con los partidos de la última fecha de las eliminatorias a Qatar 2022.