Indian Wells

Fritz sorprende a Nadal y se corona campeón de Indian Wells

El estadounidense venció en sets corridos al español y le quitó su racha en el 2022.

Taylor Fritz festeja con su segundo título en el circuito ATP.

Taylor Fritz festeja con su segundo título en el circuito ATP. / Getty Images / Matthew Stockman

El estadounidense Taylor Fritz se impuso en sets corridos al español Rafael Nadal, coronándose campeón del Masters 1000 de Indian Wells, el segundo título en su carrera deportiva.

Fritz dio la sorpresa en la final del torneo californiano, imponiéndose a Nadal por 6-3 y 7-6(5), luego de dos horas y 6 minutos de compromiso.

La derrota puso punto final a un inicio de año de ensueño de Rafael Nadal, en el que acumuló 20 triunfos consecutivos, adjudicándose entre ellos el título del Abierto de Australia, su Grand Slam número 21.

Nadal se quedó a las puertas de su cuarto título en Indian Wells (lo ganó anteriormente en 2007, 2009 y 2013) y también de su cuarto triunfo seguido en 2022 tras sus victorias en el Abierto de Australia, Melbourne y Acapulco.

Fritz, de 24 años, había ganado su primer título como profesional en el 2019, cuando se impuso en Eastbourne, en Reino Unido.