Copa Sudamericana

Equidad y Junior empatan sin goles y definirán la serie en Barranquilla

El conjunto 'tiburón' tendrá la posibiidad de cerrar la llave de la Copa Sudamericana en condición de local.

La Equidad y Junior de Barranquilla empataron 0-0 este jueves en su debut en la primera fase de la Copa Sudamericana 2022 y dejaron abierta la llave entre equipos colombianos que se definirá la próxima semana.

En los primeros 30 minutos de juego el que hizo más por abrir el marcador fue Junior que intentó con Edwuin Cetré, el venezolano Luis 'Cariaco' González, Freddy Hinestroza y Miguel Borja.

La más clara oportunidad de irse arriba la tuvo Borja al cabecear un centro de "Cariaco" González pero el portero Sergio Román sacó la pelota que iba camino del gol.

Los locales, al mando de Alexis García, intentaron con remates de larga distancia de Carlos Rivas, Stalin Motta, que fueron bien controlados por el paraguayo Sebastián Viera, el capitán del Junior.

Cruz Real movió el banco en el segundo tiempo obligado porque el defensa Gabriel Fuentes se lesionó en un giro y le dio paso a Edwin Velasco, en tanto que el argentino Fabián Sambueza relevó a Edwuin Cetré.

Mientras que por disposición táctica en La Equidad dejaron el campo Stalin Mota y David Camacho, quienes fueron reemplazados por Francisco Chaverra y Fabel Gil, respectivamente.

Esas y otras variantes de los dos equipos no dieron los resultados esperados porque ninguna de las jugadas tejidas terminó en el buscado gol.

De todos modos el que más cerca estuvo fue el onceno Tiburón siguió intentando y fue Sambueza el que exigió nuevamente a Román que atajó el remate del argentino.

Entre intentos de lado y lado el tiempo avanzó sin que ninguno de los equipos pudiera descifrar el esquema del otro aunque el empate, al menos sobre el papel, deja mejor sabor de boca a Junior, que saca un punto como visitante.