Juegos Panamericanos

El taekwondo y ciclismo de pista le dan más oros Panamericanos a Colombia

La delegación nacional suma cuatro oros en las justas juveniles que se celebran en Cali.

Jhon Deivi Garrido celebra su medalla de oro alcanzada en el taekwondo.

Jhon Deivi Garrido celebra su medalla de oro alcanzada en el taekwondo. / @MinDeporteCol

La delegación nacional continúa cosechando medallas de oro en los Juegos Panamericanos Junior, acumulando ya cuatro metales de oro en las justas que se celebran en Cali.

En taekwondo, Jhon Deivi Garrido venció al panameño Héctor Arosemena en la categoría -59 kilogramos, con un contundente 24-4.

Mientras que en el ciclismo de pista, el equipo masculino se impuso en la prueba por equipos, alcanzando un tiempo de 44.737 segundos, superando a Argentina, que se quedó con la plata, y a México, que conquistó el bronce.

El equipo estaba conformado por Carlos Daniel Echeverri Cardona, Cristian David Ortega y Juan Esteban Arenas.

En la prueba femenina también hubo oro para la delegación nacional, ganando con Marianis Salazar, Valeria Cardozo y Yarli Mosquera Quiceno. El equipo colombiano hizo un tiempo de 49.48 segundos, seguido de México y Argentina.