Eurocopa 2020

Italia se estrena en la Euro 2020 con goleada sobre Turquía

El equipo de Roberto Mancini se impuso 3-0 en el estadio Olímpico de Roma.

Los jugadores de Italia festejan la victoria ante Turquía.

Los jugadores de Italia festejan la victoria ante Turquía. / Getty Images / Valerio Pennicino

La selección de Italia abrió este viernes la Eurocopa con un contundente triunfo por 3-0 contra la de Turquía, en juego que se llevó a cabo en el estadio Olímpico de Roma.

Todos los goles del encuentro llegaron hasta la etapa complementaria. Merih Demiral anotó en su propia meta los 53 minutos, cuando los locales habían hecho más por el encuentro.

Ciro Immobile, a los 66 minutos, y Lorenzo Insigne, a los 79 minutos, decretaron el 3-0 definitivo para el equipo de Robeto Mancini, quien toma ventaja en el Grupo A.

Italia volvió de esta manera a una competencia internacional tras su sorprendente ausencia en el Mundial de Rusia 2018, en la Euro comparte grupo junto a Suiza y Gales.

Italia volverá a escena el próximo miércoles cuando se esté efrentando a Suiza; Turquía se medirá ese mismo día a Gales.