Brasil sonríe con racha perfecta: Resultados de la fecha 7 de Eliminatorias

La Selección de Brasil amplió su ventaja sobre Argentina, que visita a Colombia este martes.

Selección Brasil

Selección Brasil / Getty Images

Brasil mantuvo su racha perfecta en las Eliminatoria al Mundial Catar 2022 con una trabajada victoria de 2-0 sobre Ecuador este viernes, en el cierre de la séptima fecha, que tuvo un primer capítulo el jueves con el empate 1-1 entre Argentina de Messi frente a Chile y la goleada 3-0 de Colombia a Perú en Lima.

Dueño de la pelota y las emociones en los 90 minutos en Porto Alegre, la 'Seleçao' logró franquear la muralla ecuatoriana y con goles de Richarlison (65) y Neymar (90+4, penal) ampliar su ventaja en la primera posición de la tabla con 15 puntos. Además el combinado de Tite se mantiene invicto con cinco victorias en fila.

Para Ecuador la derrota en el estadio mundialista Beira Rio significa su segundo revés en las Eliminatorias, pero logró sostenerse en la tercera posición con 9 puntos.

El jueves, Argentina no pudo pasar del empate 1-1 con Chile en Santiago del Estero. El astro Lionel Messi de penal (23) y Alexis Sánchez (36) para La Roja, en la que debutaba como DT el uruguayo Martín Lasarte, marcaron los goles del encuentro.

De esta manera, la Albiceleste quedó con 11 puntos escoltando a Brasil, mientras que Chile siguió estancado en el séptimo puesto con 5 unidades.

En Lima, Colombia también con entrenador debutante, Reinaldo Rueda, que dejó la selección de Chile a fines del año pasado para asumir en el combinado cafetero, venció a Perú en Lima por 3-0 y llegó a los 7 puntos, quedando en sexto lugar e igualando en puntos a Paraguay (cuarto) y Uruguay (quinto).

Yerry Mina, Mateus Uribe y Luis Díaz anotaron los goles de la la renovada selección colombiana, que en nada extrañó a James Rodríguez, ante un alicaído conjunto inca que está hundido en el último lugar con un solo punto en cinco presentaciones.

Las Eliminatorias otorgan cuatro cupos para Catar 2022 y al quinto la posibilidad de una repesca contra una selección de otro continente.

Celestes y guaraníes empataron 0-0 en un polémico partido en el estadio Centenario de Montevideo en el que el árbitro colombiano Wilmar Roldán anuló a instancias del VAR un gol válido para Uruguay al promediar el primer tiempo.

La fecha se había iniciado en La Paz, donde Bolivia consiguió su primer triunfo en el premundial al vencer a Venezuela por 3-1.

El regreso de la Eliminatoria se dio después de que en marzo la FIFA suspendiera la quinta y sexta fechas por la pandemia de covid-19 que azota con dureza a Sudamérica, la región que más la está sufriendo en este 2021.

Estas jornadas postergadas se reprogramarán para septiembre y octubre de este año.