Liga BBVA Bancomer

León, campeón del fútbol mexicano con cuatro jugadores colombianos

'La Fiera' superó 2-0 a los Pumas en la final, con una anotación de Yairo Moreno.

León, campeón del fútbol mexicano con cuatro jugadores colombianos / Getty Images

León, con cuatro futbolistas colombianos en su plantel, se consagró campeón de la Liga MX, luego de superar 3-1 a los Pumas en el marcador global en el juego por el título.

Tras empatar 1-1 en el encuentro de ida, 'La Fiera' se impuso 2-0 en el compromiso de vuelta, un partido que tuvo gran protagonismo de los colombianos.

William Tesillo, como lateral izquierdo, y Andrés Mosquera, quien fue amonestado, estuvieron en el terreno de juego los 90 minutos; mientras que Yairo Moreno ingresó al campo de juego a los 79 minutos para marcar el gol de la tranquilidad a los 83 minutos, decretando el 2-0 definitivo.

Stiven Barreiro, por su parte, pagaba una fecha de sanción.

El primer gol del juego había sido obra del argentino Emanuel Giglioti, a los 11 minutos.

León llegó a 8 títulos de la Liga mexicana, igualando en el palmarés a Cruz Azul, como el cuarto equipo más ganador del campeonato 'Azteca'. América ocupa el primer puesto con 13 Ligas.