Hirschi, nuevo campeón de ciclismo Sub-23; Paredes, el mejor colombiano

El corredor nacional finalizó en la casilla 32 de la prueba.

00:55

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1538155246_945750/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Marc Hirschi premió este viernes con el oro y el doblete Europeo-Mundial el extraordinario trabajo de Suiza, la más inteligente y ambiciosa de todas las selecciones de la prueba en línea sub-23 de los Mundiales de Ciclismo en ruta de Innsbruck (Austria), en la que el Wilmar Paredes fue el mejor colombiano en el puesto 32.

Hirschi, que correrá en 2019 en el Sunweb de Tom Dumoulin tras hacerlo hasta ahora en su filial, fue uno de los cuatro corredores que su selección metió en un movimiento táctico bajando que marcó la carrera a 54 kms. de meta; y después el que defendió las opciones de medalla de su país en un terceto del que escapó a 10 kms. de final para lograr el oro.

Tras el suizo llegaron a meta, a 15 segundos, el belga Bjorg Lambrecht, plata, y el finlandés Jaakko Hanninen, sorprendente bronce.

La jornada no fue positiva para el equipo colombiano, la principal carta, Iván Sosa, no pudo termina la prueba; mientras que Paredes ocupó la mejor posición de la carrera para los pedalistas nacionales, finalizando en la casilla 32 a 5'41".