América empata con Popayán y hasta la última fecha definirá su ascenso

Los escarlatas igualaron 1-1 en si visita a Universitario de Popayán.

América empata con Popayán y hasta la última fecha definirá su ascenso(Colprensa)

América no pudo superar en su visita al Popayán, e igualó 1-1 y cedió el liderato del grupo B tras el triunfo de Quindío 3-1 sobre Real Cartagena.

Juan Camilo Angulo marcó para los escarlatas y Jesús Figueroa logró la igualdad. Ambos verdaderos golazos en el estadio Ciro López.

El equipo escarlata dominó los primeros 45 minutos y Angulo de tiro libre abrió el marcador con anotación de tiro libre a los 25', nada que hacer para el arquero Óscar Ramos.

Los locales encontraron la igualdad muy rápido por intermedio de Jesús Figueroa, media volea a los 32 minutos.

En la etapa complementaria Popayán mejoró y pese a no tener el balón, fue más claro a la hora de atacar, mientras que los dirigidos por Hernán Torres ocuparon la cancha, pero no preocuparon.

América llegó a 10 puntos, pero con el triunfo de Quindío pasó al segundo puesto y los de Armenia pasaron a ser lideres con 10 unidades.

En la última fecha América recibirá a Quindío y se definirá al ascendido del grupo B.

Así fomaron los equipos:

Universitario de Popayán: Óscar Ramos; Anuar Hurtado, Jesús Figueroa, Yeiner Torres; Leyser Chaverra, Juan Bedoya (Julián Pretel 46'), Harold Sánchez, Harold Balanta, Stiven Bermúdez (Daniel Quiñones 88'); Wilson España (Juan Portilla 70'), Guillermo Murillo.

Entrenador: César Fernando Torres.

América: Carlos Bejarano; Juan Angulo, Efraín Cortés, Diego Hener, Jarol Martínez; Jonny Mosquera (Johnathan Álvarez 70'), Camilo Ayala, Jeison Lucumí, Brayan Angulo (William Arboleda 82'); Ernesto Farías, Cristian Martínez Borja (Feiver Mercado 75').

Entrenador: Hernán Torres.