Ibargüen y Leichtweis le dan la primera victoria al Deportes Tolima

El equipo dirigido por Gamero abandonó la penúltima posición de la tabla, mientras que el Huila firmó su primer empate.

Deportes Tolima venció 2-1 al Atlético Huila en la quinta fecha del torneo profesional colombiano. Andrés Ibargüen y Rogerio Leichtweis anotaron los goles del triunfo tolimense. Jefferson Lerma descontó para el equipo que dirige José Fernando Santa. Los goles y las emociones del clásico del Tolima grande llegaron al final del compromiso, que se jugó en el estadio Metropolitano de Techo. La primera anotación del partido llegó a los 66 minutos de juego por intermedio de Jefferson Lerma, luego de una falta de Nicolás Palacios sobre Jhony Cano. El volante del conjunto "opita" marcó un golazo de tiro de libre que dejó sorprendió al portero paraguayo Joel Silva, quien a pesar de la estirada no alcanzó a desviar la pelota. Sin embargo, la victoria parcial no duró mucho. Un minuto después Andrés Ibargüen logró la igualdad en el marcador, tras un pase de Jonathan Estrada.El encargado de asegurar los primeros tres puntos para el conjunto "pijao" fue Rogerio Leichtweis. El paraguayo sacó un fuerte remate de pierna zurda que dejó sin opciones a Jhonny Da Silva.Deportes Tolima consiguió su primera victoria en el torneo y abandonó la penúltima posición de la tabla. En la siguiente fecha visitará a Millonarios, mientras que Huila, que firmó su primer empate en la Liga Águila, recibirá a Alianza Petrolera en la sexta jornada del rentado nacional.