Medellín alcanzó a rescatar el punto ante Cali en el Atanasio Girardot

Con marcador 2-2 terminó el partido que sigue dejando al DIM como líder de la liga.

Deportivo Cali estuvo a un minuto de llevarse los tres puntos del Atanasio Girardot, pero un gol de Brayan Angulo reclamó justicia para Medellín y con un empate a dos finalizó el encuentro por la fecha 15 de la liga

Fue un partido cargado de intensiones ofensivas, en el primer minuto Rafael Santos Borré robó el balón en el borde del área, tocó a Harold Preciado y este mandó por encima del arco cuando Anthony Silva ya estaba en el suelo. Fue el primer aviso del Cali

Al minuto once los visitantes cobraron. Tiro de esquina ejecutado por el paraguayo David Mendieta, cabezazo de Germán Mera y se movió el marcador, 1-0 a favor de la visita

A partir de ahí, Medellín fue el amo y señor del balón, pero siempre buscó atacar por el medio y los centrales del Cali, Mera y Cristian Nasuti estaban en su noche, sacaron de todo y contuvieron por todas las vías

La media distancia fue una alternativa que usaron poco, pero que sirvió para crear unas pocas situaciones de peligro sobre el arco de Ernesto Hernández, a lo largo de los primeros 45 minutos

Iniciado el segundo tiempo llegó el baldado de agua fría para el ‘Poderoso’. Santos Borré con soberbio remate al ángulo superior izquierdo de Silva cantó el 2-0 para el Cali, a los 49 minutos, silenciando al Atanasio, aunque arrancando aplausos por su séptimo gol en el semestre

A Medellín le costó reaccionar hasta que el técnico Hernán Torres hizo las variantes, sacó a Daniel Hernández, a John Hernández y a Hechalar e ingresó a Juan David Pérez, Brayan Angulo y Charles Monsalvo, pero quien logró el descuento fue el capitán del equipo, Andrés Mosquera, tras un tiro de esquina al minuto 74, que primero cabeceó Andrés Pertuz y luego Caicedo dejando en fuera de juego a Mosquera, pero el árbitro no lo advirtió y con un zapatazo incontenible, logró el 1-2

El remate de juego fue del local, que recibió un segundo aire con el gol y pasó los minutos finales en el área verde creando al menos tres llegadas claras para empatar

Para terminar de arruinar su noche, el árbitro Ulises Arrieta expulsó sin ningún motivo y con roja directa a Carlos Valencia, quien había hecho un quite deslizante legítimo sobre Santos Borré, cuando restaban dos minutos para los 90

Sin embargo Angulo evitó las amarguras, al lograr el empate sobre el cierre, cuando se cumplía el segundo minuto de reposición, para lograr el 2-2 de un juego lleno de intensiones ofensivas de principio a fin

Medellín quedó con 30 puntos mientras que Deportivo Cali llegó a 25 unidades. En la fecha 16, Medellín visitará a Uniautónoma y Cali jugará en El Campín ante Santa Fe.