Huila y Millonarios empataron en Neiva a dos goles

Ambos equipos igualaron por cuarta vez en la liga y con el resultado se mantuvieron entre los ocho clasificados.

A Millonarios le fue bien en Neiva, no por haber mostrado buen fútbol sino porque alcanzó a salvar un punto ante un Atlético Huila que estuvo a nada de lograr el triunfo. Fue un partido de aguante para los de Lunari que con el 2-2 final lograron recompensa

Más información

Y eso que Millonarios salió a buscar el resultado desde el primer minuto, a pesar del calor en Neiva. Más de 30 grados en la cancha pero el equipo azul tuvo mentalidad ofensiva, claro está que sin una producción clara, de hecho Huila tuvo en el argentino Marcelo Bergese la mejor opción antes de que llegaran los goles

David Silva con un gran remate cruzado, tras un tiro de esquina, abrió el marcador para Millonarios, al minuto 25 de juego

Con el marcador abajo, los locales se hicieron al dominio del partido y Millonarios reculó, pero no supo defender la ventaja. Al minuto 40, vino el centro desde la derecha, el más bajito de la cancha recibió de cabeza en el área, David Ferreira y le bajó el balón a Jhony Cano para que a un metro del arco consiguiera el 1-1-Y al cierre del primer tiempo Elacio Córdoba pudo haber marcado un gran gol de media distancia, pero fue mejor la atajada de Nicolás Vikonis

Para el segundo tiempo, Millonarios volvió a tomar la iniciativa y encontró la recompensa muy rápido. Al minuto 47, Edier Tello habilitó a Jonathan Agudelo, quien entrando al área y con remate cruzado venció a Jonny Da Silva para el 1-2 albiazul

De ahí en adelante fue un rosario de llegadas del Huila. Millonarios no se volvió a asomar en el área rival y los de José Fernando Santa se cansaron de llegar de todas las formas sobre Nicolás Vikonis que vivió más de 40 minutos de bombardeos en su área

El arquero uruguayo no resistió más y al minuto 88, tras un cobro de tiro libre que pegó en la barrera pero dejó el balón vivo en el área, Diego Amaya con un puntazo decretó el merecido empate para los locales

En tiempo de descuento, Luis Mosquera se ganó dos amarillas en 10 segundos, una por una falta y la otra por alegar más de la cuenta, dejando a su equipo con 10 hombres y rezando para que el árbitro pitara el final del partido

Huila llegó a 24 puntos en la tabla y Millonarios, a 22, manteniéndose entre los clasificados

En la fecha 15, Huila recibirá a Águilas Doradas y Millonarios jugará ante Alianza Petrolera en El Campín dos días después de jugada la fecha, por el concierto de Kiss en Bogotá.