Santa Fe alcanza el liderato de la Liga con triunfo sobre Tolima

Yair Arrechea fue el autor del gol del triunfo cardenal en El Campín, por la fecha 14.

Independiente Santa Fe destapó ante Tolima una carta oculta, con el 26 en su espalda y que suele jugar al otro extremo del arco rival: Yair Arrechea. El ex del Tolima fue el hombre del triunfo cardenal en un juego donde su aporte ofensivo significó los tres puntos para el ‘león’ y su desempeño en defensa aseguró aún más el triunfo 1-0 sobre los ‘pijaos’

Santa Fe fue el de la iniciativa en el arranque. A los dos minutos ya tenía una jugada de gol del mismo Yair Arrechea anulada por fuera de juego del defensor tras cobro de tiro libre de Omar Pérez

A los cinco minutos Luis Páez tuvo para abrir el marcador, en el área recibió solo y definió mal

Tolima empezó a acomodarse mejor y a palear la arremetida cardenal. Promediando la primera parte había logrado nivelar cargas,  y al minuto 22, Marco Pérez de media distancia aprovechó la poca presión y por poco sorprende al arquero Leandro Castellanos

El gol de Santa Fe llegó al minuto 42. Luis Páez recuperó el balón, jugó con Pérez y este con Arias quien habilitó a Dayron Mosquera, este ganó el fondo y centró y Arrechea cabeceó para lograr el 1-0 cardenal

En el segundo tiempo Tolima se mostró más ofensivo. A Santa Fe le faltó mayor control con el resultado a favor y enconsecuencia se presentó un juego de ida y vuelta con llegadas múltiples

Santa Fe llevó peligró con Omar Pérez, Wilson Morelo, Luis Páez y Yulián Anchico. Tolima quizás tuvo más posesión de balón, pero así mismo le costó pasar la última línea roja, donde Arrechea fue protagonista haciéndose impasable

El equipo de Gustavo Costas queda encabezando la tabla de posiciones parcialmente con 24 puntos, tras el juego adelantado por la fecha 14 que se disputará en su totalidad la próxima semana, donde Santa Fe estará visitando al Atlético Mineiro por Copa Libertadores. Los de Alberto Gamero permanecen por fuera de los primeros ocho, con 18 unidades

En la fecha 13, Santa Fe jugará ante Deportivo Pasto el próximo sábado en El Campín, mientras que Tolima recibirá a Once Caldas el domingo.