Tolima acabó el invicto de Millonarios y lo derrotó en Ibagué

Con gol de tiro penal de Robin Ramírez, los pijaos vencieron 1-0.

Deportes Tolima derrotó 1-0 a Millonarios en un juego áspero donde el árbitro Juan Pontón tuvo una mala noche, que terminó influyendo en el resultado

Más información

A Pontón se le complicó el partido de principio a fin y de un juego del que se esperaba vértigo y muchas llegadas, se terminó viendo un partido enredado y con mucha fricción, tanto que hubo dos expulsados y protestas al final porque ni siquiera pitó los cuatro minutos de reposición que había autorizado

Avimeled Rivas se fue expulsado al minuto 28 por golpear con fuerza desmedida al argentino Federico Insúa y dejó a los ibaguereños con 10 hombres, pero sin embargo, supieron aguantar cuando Millonarios presionó e incluso con algunas apariciones en la segunda mitad, pudieron haber ganado por más

Al minuto 49, el árbitro pitó penal de David Silva sobre Delgado y el paraguayo Robin Ramírez dejó quieto al uruguayo Vikonis en el cobro que abrió el marcador, al minuto 51, 1-0

Millonarios no hizo valer su superioridad numérica en la cancha, Tolima controló y el equipo esperó ordenadamente mientras el conjunto bogotano se desesperó y con las revoluciones arriba se preocupó más por pegar que por ser claro. Al minuto 67 Javier Reina se llevó la doble amarilla prácticamente en dos jugadas consecutivas y dejó al equipo con 10 hombres en la cancha por expulsión

Maxi Núñez y Mayer Candelo jugaron los 20 minutos finales y el argentino a centro de Deiver Machado casi empata, pero el arquero Joel Silva alcanzó a contener, a pesar de estar a contrapierna

Los pijaos, con el ingreso de Héctor Acuña por Ramírez, se dedicaron al contraataque y le dejaron el desgaste al conjunto azul, que a pesar de terminar encima en búsqueda del empate, no tuvo la contundencia que mostró en sus tres primeras presentaciones

Tolima llegó a 10 puntos en la tabla de posiciones y Millonarios sigue con 9. En la séptima jornada, Tolima recibirá a La Equidad y Millonarios visitará al Deportivo Cali