Tolima le dio un festival de goles al Cali: 4-1

El conjunto ibaguereño sumó su segundo triunfo en la liga y llegó a seis puntos en la tabla.

Deportes Tolima tenía hambre de gol y ganas de desquitarse, pues ante Envigado y Medellín se llevó dos derrotas que no mereció, pero ante el Cali se desquitó y con un contundente 4-1, que pudo ser más largo, volvió a arrollar en su casa

Más información

Marco Pérez abrió el marcador al minuto 7, en un doble descuido de la defensa visitante que dio pena a lo largo del compromiso. El arquero Ernesto Hernández salió mal a un cobro de tiro libre de Jonathan Estrada, que aprovechó el atacante tolimense para poner el 1-0

Los ibaguereños golpearon de inmediato. Al minuto 14 Andrés Ibargüen, tomó en el balón en el medio, avanzó, se deshizo de su marca y  con un remate cruzado rastrero desde fuera del área venció a Hernández por segunda vez y para el 2-0 tempranero

Parecía que el destino del juego se sentenciaba desde temprano, aunque Cali tuvo un aire que aprovechó al minuto 23, cuando Harold Preciado habilitó a Yerson Candelo, quien en dentro del área logró el descuento 2-1

Marco Pérez fue incontrolable, tuvo un par de remates más, uno de ellos salvado por Hernández, pero antes del cierre de la primera etapa, el atacante ‘pijao’ volvió a cobrar la pifia defensiva del Cali

Robin Ramírez jugó hacia el centro con pase de tacón que despistó a José Mera, Pérez recibió y con tiro cruzado puso el 3-1, al minuto 42

Y con un contraataque de Ibargüen, Tolima clavó el cuarto al minuto 45 ante la mirada incrédula de Fernando ‘Pecoso’ Castro en la tribuna del Manuel Murillo Toro. El atacante pijao cruzó la cancha, desbarató a toda la defensa con un par de movimientos, dio el servicio al paraguayo Ramírez, quien quedó en bandeja para apuntarse el 4-1 de la tarde

En el segundo tiempo, Tolima le puso pausa al juego. Bajó la intensidad, pero no perdió el control del partido

Al minuto 65, Ibargüen le puso en gotera el balón a Jonathan Estrada que entró rompiendo la marca y de chalaca tuvo el quinto, pero Hernández con los dedos alcanzó a desviarle

Estrada fue el dueño del mediocampo y con su experiencia llevó los ritmos del partido hasta el cierre, en un juego donde Tolima volvió a cobrar con cuatro goles en casa, pues su primera víctima había sido el Boyacá Chicó, en la primera fecha

Tolima llegó a seis puntos tras la goleada y Deportivo Cali se quedó en siete unidades con su primera y dolorosa derrota

En la quinta fecha, Tolima visitará al Huila y Cali recibirá al Alianza Petrolera.