Deportivo Cali aprovechó el festival de desperdicios ante Santa Fe

Con un gol de penal y otro en el cierre de juego, los azucareros consiguieron el triunfo en el Pascual Guerrero.

Deportivo Cali e Independiente Santa Fe se atragantaron en opciones de gol y solo el equipo local, en los pies de dos ex Santa Fe Sergio Herrera y Luis Fernando Mosquera pudo afinar puntería para hacer la diferencia y ganar el partido 2-0 sobre los cardenales

Fue un juego emotivo, lleno de opciones, con penales desperdiciados y corrido de principio a fin

El marcador se abrió desde temprano, tras una acción donde el balón golpeó la mano del central Francisco Meza que el árbitro Adrián Vélez decretó como penal, ante jugada de Carlos Rivas. El cobro de Sergio Herrera, significó el 1-0 al minuto 8

Los caleños tuvieron al minuto 17 la posibilidad de aumentar con un remate de Carlos Rivas que alcanzó a controlar Camilo Vargas. Al 26 fue Jersson Candelo el que sacó un remate forzado

En el primer tiempo Santa Fe tuvo opciones con Jefferson Cuero y una más clara con Wilson Morelo, en el cierre de tiro penal, luego de una mano de Germán Mera, ante remate de Yulián Anchico. El cobro de Morelo lo tapó Luis Hurtado. Además, el técnico cardenal, Gustavo Costas se fue expulsado por protestar

En el segundo tiempo Santa Fe creó al menos cuatro opciones para empatar, pero no tuvo puntería

Al minuto 62, el arquero Vargas cometió penal sobre Carlos Rivas, que apareció solo en el área ante habilitación de Sergio Herrera. Luis Fernando Mosquera botó el cobro

Cali se dedicó a esperar, cerrando espacios y aguantar al cierre del partido. Se animó en la última jugada y ante habilitación de Miguel Caneo, Luis Fernando Mosquera remató potente arriba, difícil para que Vargas controlara y sellar la victoria de Cali y el fin del invicto de los bogotanos

El equipo de Héctor Cárdenas llegó a 8 puntos, mientras que Santa Fe se quedó en 7 unidades

En la sexta jornada, Santa Fe recibirá a Alianza Petrolera y Deportivo Cali visitará al Atlético Huila