Once Caldas celebró y se hizo líder de la Liga en casa ajena

En el mejor partido de la fecha, el equipo de Manizales derrotó 3-1 a Medellín en el Atanasio Girardot.

El partido ente Medellín y Once Caldas pagó la boleta, a pesar de la decepción de los más de 40 mil seguidores rojos que no pudieron celebrar, pero presenciaron un partidazo que terminó con triunfo para los de Manizales 3-1

Fue un duelo de ataque. Yorleys Mena, John Hernández, Germán Cano ante José Izquierdo, Sergio Romero y César Arias se deleitaron. Hicieron del partido un juego intenso, de ida y vuelta, con explosión y oportunidades en ambas porterías.Las emociones se repartieron de principio a fin. La fiesta pudo ser roja de no haber perdido una grandísima oportunidad al minuto 9 cuando Marlon Piedrahita cometió mano en el área, tras un remate de Vladimir Marín. El juez decretó penal, Yorleys Mena cobró y José Cuadrado atajó

Al minuto 15 César Arias, empezó a avisar en el arco de Leandro Castellanos. Su remate cruzado fue la réplica del Once Caldas, equipo que abrió el marcador al minuto 27. Casi no entra, primero fue un cabezazo del argentino Fernando Bonjour que pegó en el horizontal, luego remató a quemarropa y Castellanos le contuvo en la raya, el rebote lo cazó Sergio Romero quien de media vuelta sí pudo anotar

Medellín siguió atacando, pero Yorleys estuvo impreciso con las opciones que tuvo. Su hermano, Jefferson fue el auxilio y apoyo en el ataque ‘Poderoso’

Sin embargo, Once Caldas asestó un segundo golpe antes de irse al descanso. José Izquierdo jugó desde el costado izquierdo al centro donde apareció Piedrahita con un zapatazo para vencer a Castellanos y celebrar el 2-0 para el blanco blanco

Al minuto 54 Medellín tuvo el descuento con German Cano, tras un remate de media vuelta que atajó Cuadrado y el rebote lo mandó Marín a las nubes

José Izquierdo ripostó para los visitantes. Esta vez, Castellanos le rechazó. Luego ingresó el brasileño Elton Martins en el ‘Poderoso’. Tuvo su chance al minuto 69, pero remató desviado. Cano, un minuto después también se atragantó

Hasta que al minuto 82, en una jugada de tres toques el DIM descontó. Pase de Christian Marrugo a Martins y este con visión periférica le acomodó el balón a Cano al otro costado, quien llegó en velocidad y puso el zapato para darle dirección de arco al balón y vencer a Cuadrado. Descuento que volvió mucho más emocionantes los minutos finales del partido, con el cuadro local lanzado a la conquista del empate y arriesgándose al tercero del Caldas, que efectivamente llegó al minuto 87. Combinaron Izquierdo y Johan Arango, quien sustituyó a Romero, se deshicieron de la línea defensiva local y Arango de frente a Castellanos, lo bañó con una gran ejecución para lograr un golazo que decantó el triunfo a favor del Once Caldas

Gran partido, que le dio tres puntos más al equipo de Flabio Torres, que lidera la Liga con 9 unidades. Medellín se quedó con cuatro puntos

En la cuarta fecha, Medellín visitará a Santa Fe y Once Caldas recibirá al Deportivo Cali