Luis Delgado, el arquero goleador, le dio un nuevo triunfo a Millonarios

Con una anotación espectacular de tiro libre, Millonarios derrotó a Santa Fe 2-1 en el clásico capitalino.

Millonarios juega con un solo atacante, Dayro Moreno, pero tiene en los pies del hombre que está más lejos de él a otro goleador: Luis Delgado. El arquero azul se animó a cobrar un tiro libre que terminó convirtiendo para conseguir la desigualdad y triunfo 2-1 sobre Santa Fe

Más información

El clásico capitalino fue intenso, como reza la norma para este partido. Desde el primer minuto, ambos se buscaron. Millonarios lució mejor en la primera parte

El conjunto de Lillo anuló el mediocampo cardenal y con vértigo se acercó al arco de Robinson Zapata, hasta que al minuto 36, en una jugada a toda velocidad, entre Mayer Candelo, Dayro Moreno y Omar Vásquez, logró el 1-0, a través de este último con una definición cruzada al palo izquierdo de Zapata

Independiente Santa Fe corrigió para la segunda mitad. David Ferreira reforzó el medio y salió el poco visto Jonathan Copete. Fue Omar Pérez, que poco había podido hacer, el que logró la paridad al minuto 49, en una jugada donde Andrés Cadavid intentó sacar el balón con la mano, pero muy tarde, le zapatazo del argentino ya estaba adentro para el 1-1

Cuando Santa Fe mejoraba y lucía más cómodo en ataque, vino el golpe que sacó Jefferson Cuero. Fue un objeto lanzado desde la tribuna que lo impactó en su cabeza y el jugador ya no pudo continuar

Al minuto 79, Millonarios quedó con opción de tiro libre frontal, de 25 metros aproximadamente. Mayer Candelo y Luis Delgado se pararon frente al balón. Sonó el pitazo y fue el arquero el que arrinconó el balón al palo derecho del arco cardenal para poner a cantar la tribuna ¡GOLAZO! Fue el 2-1 con el que Millos volvió a derrotar a Santa Fe y dejar en la estadística a Juanma Lillo como dominador hasta ahora del clásico capitalino

Para rematar la faena de Delgado, al minuto 92, pegó un voladón ante un remate con cara de gol de Daniel Torres para sellar el triunfo

Millonarios llegó a 15 puntos y recompone el camino. Santa Fe acumula su segunda derrota y sigue estacionado en 16 puntos

En la décima fecha, Millonarios visitará a Junior, el 11 de marzo y Santa Fe recibirá a Envigado, el día 26.