Economía

Leal y Castroneves ganaron la Carrera de las Estrellas

Cerca de 1.500 espectadores asistieron a la carrera convocada por la Fundación Fórmula de Sonrisas de Juan Pablo Montoya

La Carrera de las Estrellas que se llevó a cabo en Medellín se saldó con la victoria del italocolombiano Omar Julián Leal en la competición diurna y con el triunfo del brasileño Helio Castroneves en la nocturna

Más información

Leal y Castroneves le arrebataron el título a los tres corredores de la serie Nascar que participaron en la competición de carts, incluido el colombiano Juan Pablo Montoya, quien con su mujer Connie Freydell convoca esta carrera benéfica a través de su fundación por la infancia Fórmula Sonrisas

También quedaron por detrás los ganadores los otros dos pilotos de Nascar, los estadounidenses Kurt Busch y Joey Logano

En la carrera diurna, Leal, de 23 años de edad y con una trayectoria forjada en Europa, se impuso desde el principio y sin perder el ritmo logró el primer puesto

Pero en la nocturna la adrenalina dominó la competición, pues sólo en las últimas dos vueltas, Castroneves logró superar a Logano, que iba primero

Al menos 1.500 espectadores asistieron a la Carrera de las Estrellas, que recorrió las calles de Medellín en un circuito ubicado al frente del Edificio Inteligente de Empresas Públicas de Medellín (EPM) y del Parque de los Pies Descalzos

Los asistentes pagaron entradas con precios de entre 55.000 pesos y los 730.000 pesos (entre unos 28 y 377 dólares), fondos que serán canalizados por la fundación a los niños víctimas de la violencia y la pobreza en las ciudades de Cartagena, Villavicencio, Ibagué, en la isla de San Andrés y en la región de La Guajira

La Carrera de las Estrellas cumple su décimo aniversario, aunque entre medias ha sufrido un parón de unos ocho años

Clasificación de la carrera diurna:.1. Omar Julián Leal (COL-ITA).2. Juan Pablo Montoya (COL).3. Carlos Muñoz (COL).4. Gabby Chávez (COL).5. Helio Castroneves (BRA).6. Sebastián Saavedra (COL).7. Gustavo Yacamán (COL).8. Kurt Busch (USA).9. Joey Logano (USA).10.Manuela Vásquez (COL)