En noche de penales, Junior derrotó a Santa Fe

El cuadro barranquillero es líder absoluto del cuadrangular A, con seis puntos tras lograr el 3-2 sobre los bogotanos.

Por la vía del penal, Junior resolvió el partido ante Independiente Santa Fe, en un juego que se le iba complicando por, precisamente dos penales en contra

Más información

Al final, con marcador de 3-2, Junior ganó y sumó su segundo triunfo en el cuadrangular A

Junior se fue apoderando del partido poco a poco. A los 14 minutos Edwin Cardona tuvo dos oportunidades claras, mientras que Santa Fe intentaba ejercer control y bajarle al ritmo frenético del local

Guillermo Celis abrió el marcador al robarle el balón a Carlos Valdés con una carga ilegal sobre la espalda del jugador cardenal. El volante tiburón definió desde un ángulo cerrado ante la salida de Camilo Vargas para conseguir el 1-0, al minuto 29

Vladimir Hernández, al minuto 36 tuvo el segundo al llegar por el sector izquierdo y definir fuerte pero desviado, después de un centro de Jossimar Gómez

Antes de terminar el primer tiempo Junior amplió la ventaja, tras un cobro de esquina de Cardona que se fue cerrando y Yulián Anchico intentó rechazar de tacón, pero terminó por alejarle de las manos el balón al arquero y marcar autogol, al minuto 42

Santa Fe apenas pudo conseguir sus primeras llegadas al arco de Sebastián Viera, a los 45 minutos con Silvio González y en el segundo tiempo, al minuto 54

Al minuto 60, Jefferson Cuero intentó un remate adentro del área desde la izquierda, Viera rechazó, el rebote le quedó a Cuero y volvió a disparar, pero esta vez se fue desviado, sin embargo, Adrián Vélez señaló penal, aparentemente pitó sujeción de Andrés Correa, sutil y bastante complicada de ver

El cobro lo hizo efectivo Omar Pérez para apretar el marcador, 2-1. Diez minutos más tarde, nuevamente Cuero ingresó por izquierda, Viera fue al cierre y se llevó al jugador. Claro penal, que el mismo Viera lamentó. Pérez cobró y empató

Junior, que se había visto golpeado por el empate que no se esperaba, logró el tercero al minuto 78, también por la vía del penal. Luis Carlos Arias levantó imprudentemente la pierna sobre Luis Carlos Ruíz, que le significó amarilla y expulsión. El mismo Ruíz cobró para el 3-2

A Santa Fe se le escapó el empate luego de reaccionar en la etapa complementaria y Junior rescató el triunfo por la misma vía que casi lo pierde

En la tercera fecha, Junior recibirá a Nacional y Santa Fe jugará ante Itagüí en Ditaires.