Millonarios paseó a Cartagena y tiene cara de finalista en Copa Postobon

El partido de ida semifinal en El Campín terminó 6-1 a favor del conjunto capitalino.

Millonarios volvió a golear después de muchísimo rato. Pasaron 19 años para que el elenco capitalino le anotara seis goles a un rival. Su víctima fue Real Cartagena, en la primera confrontación entre los dos por la semifinal de Copa Postobon

Más información

Empezando Millonarios tuvo dos caras. En defensa tuvo un momento donde dejó ver que llenar el vacío de Román Torres es imposible y en ataque, Dayro Moreno y Erik Moreno parecieron practicando para el partido de la semana. Esa cara, la positiva, significó cinco goles autografiados por los Moreno, más uno de Rafael Robayo. Se vio la diferencia entre el equipo de la A y el visitante de la B, lo que no le ocurrió contra Fortaleza, con quien por muy poco pierde la llave de cuartos. En el primer tiempo tuvo siete oportunidades, tres de ellas convertidas y una de recuerdo contra el horizontal

Al minuto 14, Dayro Moreno abrió el marcador con un golazo de tiro libre. Pero la celebración azul, la interrumpió Diego Echeverry, dos minutos después al capturar un rebote y de media vuelta, clavar el balón al rincón derecho de Luis Delgado, para el 1-1

Cinco minutos después, al 21, el otro Moreno azul, Erik, recibió con el pecho un pase profundo de Robayo, se acomodó y sacó un zapatazo arriba sesgado al horizontal para dejar quieto al arquero Byron García y lograr el 2-1

Dayro Moreno marcó el tercero desde el mismo ángulo que logró el primero, recostado hacia el palo izquierdo de García, pero esta vez en jugada de movimiento venció por tercera vez la portería cartagenera, al minuto 38

Aunque en el segundo tiempo no fue tan vertical, volvió a crear numerosas opciones cuando Cartagena se quedó sin aire, sin piernas, sin nada. En pocos minutos Millonarios le aumentó la goleada.El cuarto, llegó al 68. Erik Moreno recibió nuevamente pase en profundidad, esta vez a ras de piso y cuando pisó el área acomodó el balón al palo derecho de García

El siguiente ataque albiazul fue el quinto. Dayro Moreno nuevamente apuntó arriba al horizontal y de ‘pica-barra’ puso 5-1 el marcador al minuto 72

Robayo aprovechó que a García le entró todo lo que patearon de media distancia, se animó y sacó un remate fuerte que el arquero cartagenero no controló, para el 6-1 al minuto 79.El 16 de octubre será el juego de vuelta en Cartagena, en simultánea con la otra llave semifinal entre Nacional y Alianza Petrolera, que lidera el conjunto verdolaga 2-0