Con goleada al Quindío, Cali escaló al segundo lugar del campeonato

En Armenia, Cali derrotó 5-0 a Quindío y llegó a 18 puntos, superando a los bogotanos Santa Fe y Millonarios en la tabla de posiciones.

00:43

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1976259/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Deportivo Cali fue la roya de Quindío en 2013. En Armenia lo blanqueó 5-0 mostrando una gran diferencia de niveles y dejando en nueve los que le anotó en el año, ya que en el primer torneo lo había goleado en el Pascual 4-0

Más información

El equipo azucarero fue práctico y apenas abrió el marcador, se apoderó por completo de las acciones y dominio del partido. Quindío fue un equipo con ganas y emotivo mientras se mantuvo el 0-0, que duró 34 minutos

El paraguayo Néstor Camacho abrió el camino goleador en el Centenario. Fue de cabeza, bañando al arquero Óscar Meza

Hasta ahí tuvo fuerzas el sparring cafetero. Cali hizo lo que quiso. Aceleró y encontró gol, se frenó y vio cómo su rival parecía de otra categoría, nublado, desorientado y presa de la superioridad visitante

El descanso no fue paliativo para los de Armenia, pues a los tres minutos de la etapa complementaria, al 48, Camacho repitió, esta vez de pierna izquierda, tras un doble centro que nadie fue capaz de despejar

Al minuto 53, Gustavo Cuellar propuso una pared, tocó y llegó al área. Allí recibió el pase de Sergio Romero para ajustar a palo cambiado su cabezazo y marcar el 3-0.La cuenta la aumentó Lucas Scaglia con un remate desde afuera del área, al minuto 62, para lograr el 4-0

Leonel Álvarez le dio paso a Miguel Murillo y sacó al hombre gol, Camacho. El cambio se reportó en el marcador al minuto 77. De nuevo, de cabeza, esta vez a un cobro de tiro libre de costado, el juvenil delantero impactó con un certero frentazo para el 5-0

Desde 2007, Quindío no perdía en Armenia por cinco goles. En aquella ocasión fue el Chicó el que paseó 5-1

Cali es segundo con 18 puntos y en la undécima fecha recibirá a Patriotas. Quindío, último del torneo, con 5 puntos y 21 goles en contra, visitará a Junior.