Millonarios venció a Huila y dialoga con los primeros de la tabla

Con un gol polémico, al final del partido, Millonarios derrotó 3-2 a Huila y sumó 14 puntos en el finalización.

Millonarios consiguió su cuarta victoria en línea y llegó a 14 puntos en el finalización, tras derrotar 3-2 al Atlético Huila en El Campín, por la octava fecha y se ubica entre los primeros de la tabla de posiciones

El equipo de Hernán Torres, que estuvo en la tribuna tras ser expulsado en Cúcuta, ganó gracias a una doble punzada, en el primer tiempo y la convalidación de un gol por la terna arbitral comandada por Gustavo Murillo, que nació de un fuera de lugar al minuto 92.Si la intención de Millonarios era resolver desde temprano, se encontró con un sorpresivo gol de Luis Páez, que al minuto 12 acabó con los tres partidos que llevaba el cuadro embajador sin recibir gol

Al minuto 25, Mayer Candelo apareció, metió uno de sus pases dañinos, rompió la línea defensiva y Dayro Moreno solo tocó para igualar el partido. Pasó minuto y medio, cuando Dawhling Leudo sorprendió, apareció como centro delantero e ingresando al área sacó un remate que se fue elevando, tras rozar a John Zea, y tomó dirección hacia el ángulo superior derecho de Williams Buenaños para conseguir el 2-1

Cerrando el primer tiempo, Yhonny Ramírez de larga distancia casi consigue el tercero, pero el balón visitó el horizontal y se perdió la opción por poco

El mejor hombre de Millonarios, Leudo, abandonó el campo al 66’, para darle ingreso al argentino David Ramírez. También tuvo sus minutos en campo el juvenil Jonathan Agudelo, que reemplazó a Erik Moreno, sin embargo Buenaños tuvo poco trabajo en el segundo tiempo

El visitante, en cambio, sí insistió, primero con Cristian Mejía y luego con Mario Leguizamón, que ingresó por Didier Moreno, usando el sector izquierdo crearon las aproximaciones. Si bien no tuvieron remates al arco, buscando faltas cerca del área, le complicaron el partido a Millonarios

Así llegó el empate, de un tiro libre que Mario Leguizamón clavó justo debajo del horizontal, venciendo a Luis Delgado, para el 2-2.Empujando y con desespero, Millonarios buscó en los últimos minutos lo que casi pierde por dormirse. Al minuto 92, Lewis Ochoa mandó un centro que recibió en fuera de lugar Román Torres, lo bajó de cabeza hacia el centro del área, donde apareció el goleador del torneo, para anotar de cabeza, su séptimo gol, y el tercero y definitivo del partido, que significó el 3-2 y triunfo embajador

Millonarios y Santa Fe jugarán la fecha de clásicos, que es la novena fecha y Huila visitará a Tolima. Pero antes, Millonarios se pondrá al día en el calendario y el 8 de septiembre, visitará a Boyacá Chicó.