Santa Fe inició con empate ante Alianza Petrolera su campaña en el Finalización

El conjunto cardenal completó tres partidos sin ganar como local, al empatar a dos goles con el equipo santandereano.

Santa Fe mostró sus nuevas caras ante Alianza Petrolera pero no pudo pasar del empate en el estreno liguero del segundo semestre. Con un 2-2, cardenales y aurinegros cerraron la primera fecha del torneo, liderado por el Deportivo Cali

Silvio González fue el más activo de los debutantes cardenales, estuvo en las dos jugadas de gol que consiguió Santa Fe

Apenas al minuto 32, los tres nuevos mosqueteros se juntaron y crearon la opción más clara del rojo. Inició Zapata, la continuó Silvio González y el que remató –mal- fue Yiovanni Arrechea

Petrolera también tuvo una opción clarísima con Michael Rangel quien de cabeza puso a volar al arquero Juan Leyton para impedir el gol visitante, al minuto 36

En el segundo tiempo, se mantenía la tónica hasta el minuto 59, cuando Elkin Serrano rechazó un centro con la mano, que inmediatamente el juez Luis Fernando Trujillo sancionó como penal. Silvio González cobró y abrió el marcador

Debutó, también, con Santa Fe, Félix Micolta al ingresar por Arrechea, al minuto 55. ‘El cocodrilo’ lució mejor que el atacante reemplazado

En Petrolera, Cristian Palomeque ingresó en el segundo tiempo y cambió el andar del equipo en la cancha. Al minuto 74 provocó el gol del empate. Por zona izquierda se llevó la marca y mandó el centro que nadie en Santa Fe pudo rechazar y Luis Carabalí sí logró cazar para el 1-1

Santa Fe cobró un doble error en defensa del visitante al minuto 80 y logró el segundo. Gerardo Bedoya, cobró tiro libre al área, hubo un mal rechazo que agarró por el costado derecho ‘El pulpo’ González, centró y nuevamente el rechazo quedó corto, para que Fernando Cárdenas, en el centro del área definiera para el 2-1

Palomeque volvió a influir en el empate de los aurinegros. La jugada también inició con un tiro libre pateado por él, Leyton dio rebote y Michael Ortega aprovechó para empujar el balón y equilibrar el marcador, a cuatro minutos del final

Independiente Santa Fe visitará a Nacional en la segunda fecha, mientras que Alianza Petrolera estrenará su sede de Floridablanca ante Equidad

Santa Fe: Santa Fe: Juan Manuel Leyton; Jairo Suárez, Germán Centurión, Julián Quiñonez, José Villarraga; Juan Daniel Roa; Gerardo Bedoya; Hugo Acosta; Silvio González; Yiovanni Arrechea y William Zapata. Cambios: Félix Micolta por Yiovanni Arrechea, 55’. Fernando Cárdenas por William Zapata, 69’. Daniel Torres por Hugo Acosta, 77’

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Deivy Balanta, David Valencia, Elkin Serrano, Julio Mora; Luis Miguel Carabalí, Felipe Aguilar, Mauricio Arquez, Níver Arango; Michael Rangél y Angelo Rodríguez

Cambios: Cristian Palomeque por Angello Rodríguez, 57’. Joao Hinestroza por Niver Arango, 68’.