Santa Fe cae ante Millonarios pero asegura su clasificación a la final

La derrota y eliminación del Deportivo Cali en casa, le aseguró el primer cupo en la final del fútbol colombiano a los cardenales.

18:43

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1924635/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

*Por Laura Velásquez En el estadio Nemesio Camacho El Campín, con doblete de Freddy Montero, Millonarios venció 2-1 a Independiente Santa Fe, que a pesar de la derrota se mantuvo líder del grupo A y tras la victoria 2-1 de Once Caldas en el Pascual Guerrero ante Cali, aseguró su clasificación a la final.En el primer minuto del partido, Independiente Santa Fe se adelantó y abrió el marcador en la capital colombiana. Luego de un tiro libre, el delantero Cristian Martínez Borja cabeceó la pelota al centro del área, donde el uruguayo Julián Lalinde aprovechó y marcó de cabeza el primer gol del compromiso. En los siguientes minutos del encuentro, Millonarios generó varias llegadas al arco rival, sin embargo el arquero Juan Manuel Leyton estuvo bien ubicado e impidió que se igualara el marcador en los primeros 45 minutos. Con el ingreso de Freddy Montero en la segunda parte del compromiso, Millonarios controló mejor la pelota y generó peligro en el área de Independiente Santa Fe. En tan solo seis minutos, el equipo ‘embajador’ logró anotar dos goles y sellar con una victoria el clásico 275 del fútbol capitalino. Con este resultado Millonarios se ubica tercero con 7 puntos, mientras que Santa Fe sigue líder con 10 puntos y ya es el primer clasificado a la final. En la siguiente fecha los dirigidos por Hernán Torres visitarán a Once Caldas y Santa Fe recibirá al Deportivo Cali en el Campin. Así formaron los equipos: Millonarios: Delgado; Lewis, Zapata, Franco, Mosquera; Robayo, Ramírez, Otálvaro, Tancredi; Wason y Erick Moreno. Cambios: Yuber Asprilla por José Luis Tancredi (46’), Montero por Johnny Ramírez (61’), Dahwling Leudo por Erick Moreno (67’). Gol: Freddy Montero (76´, 82') Independiente Santa Fe: Leyton; Suárez, Quiñonez, Centurión, Acosta; Roa, Didier Moreno, Cárdenas, Molina; Martínez Borja y Lalinde

Más información

Cambios: Danilo Moreno Asprilla por Fernando Cárdenas (76’)Expulsiones: Cristian Martínez Borja (59’)Gol: Julián Lalinde (1’)  Reviva las mejores imágenes del clásico bogotano