Colombia quedó en la frontera de Brasil 2014 al vencer a Perú y llegar a 23 puntos

En la 14a fecha de las Eliminatorias al Mundial de la FIFA Brasil 2014, la Selección Colombia derrotó 2-0 a Perú con goles de Falcao García (12) y Teófilo Gutiérrez (44)

Por Laura VelásquezSer efectivo también es una fórmula para llegar al éxito. Ante Perú, Colombia la usó y volvió a la victoria y sumó 23 puntos para quedar en la frontera de Brasil 2014

Más información

Pero no fue fácil, Perú entró decidido a buscar la ventaja. A los dos minutos de iniciado el compromiso Perú tuvo la primera llegada del juego. Dos faltas en el borde del área le permitieron acercarse al arco custodiado por David Ospina. Los minutos avanzaban y a Colombia le costaba manejar la pelota. Sin embargo a los 11 minutos del encuentro, una falta en el área provocada por Yoshimar Yotún, sobre el defensa Camilo Zúñiga le permitió a Colombia abrir el marcador. El delantero Falcao García marcó el primer gol del compromiso de tiro penal. Después del gol se le vio a la Selección Peruana agotada físicamente. Colombia por su parte logro tener el dominio de la pelota y aumentar el marcador. Un pase al centro de Pablo Armero, le permitió a Teófilo Gutiérrez rematar de pierna derecha y marcar el segundo gol en el Metropolitano de Barranquilla. En los primeros minutos de la segunda parte del compromiso Perú manejo más la pelota y tuvo varias oportunidades de marcar, generando peligro en el área, en la que relució la defensa colombiana. Los dirigidos por José Néstor Pékerman no tuvieron ningún tiro al arco del guardameta Raúl Fernández. Finalizando el compromiso Perú tuvo llegadas importantes en el área de Colombia. En el minuto 42 ST, el delantero Claudio Pizarro cabeceó en el área, sin embargo David Ospina controló la pelota. Colombia finaliza en el segundo lugar de la tabla con 23 puntos, resultado de siete victorias, dos empates y tres derrotas. Por su parte, Perú es sexto con 14 puntos, luego de cuatro victorias, dos empates y seis derrotas. Así formaron los equipos: Colombia: David Ospina, Camilo Zúñiga, Amaranto Perea, Mario Yepes, Pablo Armero; Juan G. Cuadrado, Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Macnelly Torres, Falcao García, Teófilo Gutiérrez

Cambios: Freddy Guarín por Juan Guillermo Cuadrado (31´ST), Luis Fernando Muriel por Teófilo Gutiérrez (35´ST) y Alexander Mejía por Abel Aguilar (38´ST)

Goles: Falcao García (12´) y Teófilo Gutiérrez (44´)

Perú: Raúl Fernández; Joel Herrera, Carlos Zambrano, Alberto Rodríguez, Víctor Yotún; Edwin Retamozo, Josepmir Ballón, Luis Advíncula, Juan Vargas, Claudio Pizarro y Paolo Guerrero

Cambios: Martín Carillo por Yoshimar Yotún (30´), Jefferson Farfán por Jhoel Herrera (30´) y Carlos Lobatón por Edwin Retamozo (19´ST) Reviva el minuto a minuto del partido aquí