Colombia jugó mal y cayó 0-1 ante Venezuela en Puerto Ordaz

Después de jugarse la fecha 12 de las Eliminatorias en la que Colombia sufrió su segunda derrota de la era Pekerman se mantiene con 19 puntos.

01:11

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1865960/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Colombia cayó 0-1 ante Venezuela y cosechó su segunda derrota en la era Pékerman en las Eliminatorias a Brasil 2014. El único gol del partido lo anotó Salomón Rondón en el minuto 13

Más información

La primera parte en Puerto OrdazEn el estadio Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz inició a las 7:06 p.m el partido entre las selecciones de Venezuela y Colombia por la 12a fecha de las Eliminatorias al Mundial de Brasil 2014. Venezuela mostró un planteamiendo totalmente ofensivo desde los primeros minutos del partido. El único gol del partido vino en el minuto 13 del primer tiempo luego de una llegada por el lado izquierdo del delantero Salomón Rondón quien luego de eludir a Amaranto Perea, logró un fuerte remate de pierna izquierda que venció a David Ospina. Colombia que se mostró nerviosa e imprecisa. La dupla Zúñiga y Cuadrado que montó Pékerman sobre la banda derecha no dio los resultados que se esperaban, incluso Cuadrado lució desordenado y en ocasiones acelerado ante la impotencia de conseguir hilar una jugada con precisión. Y ganaba VenezuelaYa en el segundo tiempo vinieron los cambios en Colombia y Pékerma arriesgó totalmente por el ataque. Entraron Carlos Bacca, Aldo Leao Ramírez y Teófilo Gutiérrez y a pesar de volver a tener el control del balón, el equipo colombiano no logró encontrar el orden para llegar con claridad sobre arco defendido por Fernández. Venezuela, por el contrario, que se mostró punzante y precisa tuvo 4 llegadas claras de gol que milagrosamente terminaron en las manos de David Ospina. Colombia tuvo una sola oportunidad clara de gol en un centro que recibió libre de Falcao García que se estrelló en el horizontal y que dio por cerrado el encuentro. Ahora Colombia - que sigue en zona de clasificación - se enfrentará a Argentina en el mes de junio en el estadio de Rosario (aún por confirmar)

Chile, Perú y Ecuador son las selecciones que debe enfrentar el combinado nacional en Barranquilla para cerrar la segunda y definitiva vuelta de las Eliminatorias

Así formaron los equipos:Colombia: David Ospina, Pablo Armero, Amaranto Perea, Camilo Zúñiga, Carlos Valdés, Juan Guillermo Cuadrado, Abél Aguilar, Edwin Valencia, Macnelly Torres, James Rodríguez y Falcao García. DT: José PékermanVenezuela: Daniel Hernández, Oswaldo Vizcarrondo, Andrés Túñez, Fernando Aristeguieta, Gabriel Cichero, Franklin Lucena, Tomás Rincón, César González, Alexander Hernández, Juan Arango y Salomón Rondón. DT: César Farías