Tijuana diluyó la ilusión de Millonarios y lo venció en su regreso a Copa Libertadores

Con un gol conseguido en la segunda parte, el equipo campeón de México se estrenó con pie derecho en el grupo 5 del torneo.

00:59

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1845194/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Los ‘escuincles’ de Tijuana salieron más vivos de lo que Millonarios esperaba y lo vencieron en su regreso a Copa Libertadores en el Campín 1-0

Más información

El técnico del Tijuana, Antonio Mohamed planeó un juego paciente donde la clave era ir poco a poco desarmando a Millonarios. Su plan le salió a la perfección

Millonarios empezó con enjundia, motivado por los 25.000 espectadores. Tuvo en doble remate seguido la opción de abrir el marcador. Primero con Wason Rentería y ante la atajada del arquero Sirilo Saucedo, Freddy Montero cazó el rebote y con una chalaca intentó anotar, pero el guardameta fue más ágil y sobre la raya salvó a su equipo, al minuto 10

De ahí en adelante Millonarios empezó a bajar, por el trabajo táctico del visitante y porque Montero quedó golpeado tras una falta fuerte que recibió. El jugador no volvió a ser explosivo, a pesar de que terminó jugando el partido

Cuando se esperaba una reacción de Millonarios en el segundo tiempo, Tijuana empezó a cerrar espacios y dejó a Millonarios con el balón, pero fue el problema del cuadro embajador que no supo qué hacer con él

En cambio, Tijuana  sí supo dar el golpe en el momento justo, al minuto 62, Richard Ruíz recibió un balón cruzado en el área y sin marca, definió de la misma forma, a palo cambiado para darle a los Xolos el gol del triunfo

Millos no mejoró, a pesar del ingreso de Luis Mosquera, Jorge Perlaza y Juan Esteban Ortíz. Al contrario, se salvó en dos ocasiones más. Un postazo de tiro libre de Juan Carlos Núñez y una jugada de gol muy apretada en la que aparentemente Daniel Márquez estaba en fuera de juego

El equipo empezó el semestre con bajo nivel y ya se le vinieron las tres competencias encima (Liga y Copa y la Libertadores)Mucho trabajo tendrá el técnico Hernán Torres para corregir, porque su próximo rival será el actual campeón de Copa, el Corinthians, en Sao Paulo, el 27 de febrero y no contará con Román Torres que se fue expulsado por doble amonestación, finalizando el encuentro

Millonarios: Luis Delgado; Lewis Ochoa, Román Torres, Pedro Franco, Járol Martínez (m.64, Luis Mosquera); Elkin Blanco (m.69, Esteban Ortiz), Rafael Robayo, Dhawlin Leudo (m.63, Jorge Perlaza), Harrison Otálvaro; Fredy Montero y Wason Rentería

Tijuana: Cirilo Saucedo; Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Pablo Aguilar, Edgar Castillo; Leandro Augusto, Cristian Pellerano, Fidel Martínez (m.46, Daniel Márquez), Joe Corona (m.69, Joshua Abrego); Duvier Riascos (m.84, Raúl Enríquez) y Richard Ruiz