A Porto le bastó un empate en Kiev para asegurar su clasificación

El equipo portugués con un (0-0) ante el Dínamo de Kiev, se adjudica con 10 puntos, el avance en los octavos de final de liga de campeones

Un sólido Oporto empató este martes a domicilio ante el Dínamo de Kiev (0-0) y certificó su pase a los octavos de final de la Liga de Campeones. Con este empate y a falta de dos jornadas por disputarse, el campeón portugués suma diez puntos en el grupo A, frente a los nueve del PSG; y los cuatro del Dínamo de Kiev, tercero. El croata Dínamo de Zagreb suma todos sus partidos por derrotas. Con una defensa adelantada y un centro del campo consistente, el Oporto controló los 90 minutos sin casi sobresaltos. Los ucranianos, sedientos de puntos, apretaron en el inicio, pero a medida que transcurrió se desinflaron. Su más clara ocasión se produjo en el minuto 5, cuando un remate del argentino Marco Ruben lo repelió con polémica el defensa francés Eliaquim Mangala, pues el balón le golpeó en el brazo dentro del área. El Oporto se apoderó del cuero a partir del primer cuarto, cuando empezó a acechar la meta de Koval. Sin embargo, fue un pase en profundidad del central argentino Nicolás Otamendi para Jackson, abortado por la rápida salida de Koval, la mejor ocasión del primer tiempo hasta el remate de Jackson en el 35. En el segundo tiempo, el Oporto conservó los galones. James, apodado en Portugal "El Niño Maravilla", se exhibió de nuevo en el minuto 50 con una genial asistencia para Varela, que remató en carrera ligeramente desviado. James, trasladado al centro del ataque, detrás de Jackson, obligó a la defensa rival estar más concentrada en las zonas centrales. En una de las últimas jugadas del encuentro, un espontáneo saltó al terreno de juego y abortó una jugada de ataque del Dínamo. - Ficha técnica: 0 - Dínamo de Kiev: Koval; Betão, Mikhalic, Khacheridi y Taiwo; Vukojevic (Kranjcar, min.86) y Miguel Veloso; Yarmolenko, Milevskiy (Haruna, min.58) y Gusev; Marco Ruben (Ideye, min.66). 0 - Oporto: Hélton; Danilo, Otamendi, Abdoulaye Ba y Mangala; Defour (Castro, min.79), Moutinho y ''Lucho''; Varela (Atsu, min.74), James Rodríguez (Kléber, min.91) y Jackson Martínez.