Colombia venció a Paraguay y es segunda en las Eliminatorias a Brasil 2014

Los dirigidos por José Pekerman llegaron a 16 puntos en la tabla de la eliminatoria a Brasil 2014 detrás de Argentina que tiene 17.

Colombia venció 2-0 a Paraguay con dos goles de Falcao García y llegó a 16 unidades en la novena fecha de las Eliminatorias a Brasil 2014 sólo superada por Argentina que tras vencer 3-0 a Paraguay es líder con 17.El partido comenzó a las 3:35 minutos tras el homenaje al exdirigente León Londoño Tamayo. Con estadio lleno y un ambiente inmejorable, los equipos saltaron a la cancha para cumplir la cita de las eliminatorias a Brasil 2014 en el Estado Metropolitano de Barranquilla

Más información

Primer tiempoParaguay tuvo el manejo de los primeros minutos del encuentro. Desde el minuto 6 empezó a incomodar la defensa colombiana cuando David Ospina tuvo que salir del área y rechazar de cabeza un balón dividido que lo dejó lastimado en suelo. Cuando Colombia trataba de buscar nuevamente tener el control del partido James Rodríguez recibió una fuerte entrada de Cristian Riveros que mereció la primera tarjeta amarilla del partido para el paraguayo en el minuto 12

Tras una pausa de hidratación para ambos equipos en el minuto 25, Colombia pareció retomar la iniciativa y el control del partido generando varias incursiones de Pablo Armero por el costado izquierdo que fueron controlados por la defensa guaraní. La segunda tarjeta amarilla fue para Víctor Cáceres por detener un avance de James Rodríguez agarrándolo por la camiseta. El primer tiempo terminó con un sabor agridulce. Paraguay solo tuvo una llegada y en el equipo colombiano se solo se destacó James Rodríguez que intentó – en vano – concretar ideas que generaran peligro en el arco rival

Segundo tiempoColombia presentó un cambio en el segundo tiempo: salío Aldo Leao Ramírez y entró Juan Guillermo Cuadrado. En el minuto 7 del segundo tiempo llegó el gol de Colombia. Falcao García recibió en el borde del área un pase de Macnelly Torres y luego de hacer un engache con la pierna derecha lanzó un zurdazo espectacular que se metió por el palo de la mano derecha del arquero Barreto

Colombia se apropió de los espacios y generó una segunda jugada de gol en la que Teófilo hizo un remate dentro del área con rumbo de gol que se estrelló con la humanidad de Falcao García y ahogó el grito de gol de Colombia

El equipo de Pékerman tuvo dos cambios adicionales. Entro Carlos Sánchez por Macnelly Torres y Elkin Soto reemplazó a Edwin Valencia que salió por lesión. Una vez efectuados los cambios, Colombia siguió poniendo las condiciones en el partido y después de 6 llegadas de gol, entre las que se cuentan un remate de Pablo Armero que se estrelló en el palo y un gol anulado para Teófilo Gutiérrez por fuera de lugar, llegó el segundo gol Colombia. Tras un pase sensacional de Elkin Soto, Falcao Garcia de nuevo hizo un enganche para definir de pierna izquierda con un remate que se elevó por encima del arquero Barreto y lentamente se introdujo en el arco paraguayo

Ganó Colombia con un gran segundo tiempo. Los cambios surtieron el efecto esperado y el equipo nacional llegó a 16 puntos en la eliminatoria de Brasil 2014

Los equipos formaron así: Colombia: Ospina, Zúñiga, Carlos Valdés, Mario Alberto Yepes, Pablo Armero, Edwin Valencia, Macnelly Torres, Aldo Leao Ramírez, James Rodríguez; Teófilo Gutiérrez y Falcao García

Paraguay: Diego Barreto; Iván Piris, Ortiz, Eduardo Da Silva, Aguilar; Ayala, Cristian Riveros, Víctor Cáceres, Marcelo Estigarribia; José Núñez y Nelson Haedo Valdéz.