Con Santiago Grillo, ya son 93 deportistas colombianos con cupo a los Juegos Olímpicos

Las deportistas Sandra Lemus y Ana Talía Betancur lograron su clasificación en torneos celebrados este fin de semana en Bogotá, y Colorado, Estados Unidos.

Santiago Grillo, quien participa en el Mundial de Tabla Vela modalidad RSX, en Cadiz (España), logró una de las nueve casillas para Losndres 2012, que se entregaban en el certamen

Grillo hizo parte de la flota de oro, que integran los mejores 60 atletas, del grupo de 120 y se quedó con una de las cinco casillas para ese grupo. Las otras cuatro salían de la flota de plata

Por su parte la lanzadora Sandra Lemus y la luchadora Ana Talía Betancur lograron su clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres en torneos celebrados este fin de semana en Bogotá, y Colorado, Estados Unidos

Sandra obtuvo su cupo durante el Nacional de Lanzamientos en la prueba de la impulsión de bala, donde registró con 17 metros y 55 centímetros, nueva marca nacional. Ana Talía alcanzó una medalla de plata en el Panamericano de Lucha de Colorado, Estados Unidos, donde se entregaron varias casillas olímpicas a deportistas finalistas. La colombiana venció en la final de los 72 kilos a la mexicana Diana Miranda y luego cayó ante la canadiense Leah Callahan. Colombia suma 92 atletas clasificados al certamen de Londres, donde el Comité Olímpico se fijo como meta 100 deportistas

Así las cosas, con el cupo de lucha y el de lanzamiento de bala, ya son 93 los atletas clasificados