Atlético Huila avanzó a la segunda fase de la Copa Suramericana tras empatar 1-1 con Trujillanos

El Huila enfrentará en segunda ronda al San José de Oruro de Bolivia.

01:00

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1352185/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El colombiano Atlético Huila avanzó este miércoles a la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol 2010 tras empatar 1-1 (global 5-2) con el Trujillanos de Venezuela, en partido de vuelta de la primera ronda disputado en el estadio José Alberto Pérez de Valera

El gol del los venezolanos lo marcó Rubén García en el minuto tres, mientrás el empate para los colombianos fue obra del volante Oscar Rueda en el minuto ocho

El Huila ganó el primer juego 4-1 en Neiva, lo que le permitió manejar el segundo partido en Valera y lograr  la clasificación a la segunda Fase de la Copa Suramericana, donde ya tambén están clasificados los equipos colombianos Santa Fe y Deportes Tolima

Trujillanos FC comenzó el partido con gran intensidad, ante un At. Huila atenazado por la ruidosa afición venezolana, y logró abrir el marcador en el minuto tres con Rubén García, quien aprovechó el rechazo del arquero colombiano, Luis Fernández

No obstante, la escuadra colombiana logró igualar con un gol de Óscar Rueda desde la frontal del área, en el minuto ocho, para aplacar los ánimos del cuadro venezolano, que debía marcar entonces cuatro goles para equilibrar la eliminatoria, tras la ventaja de tres goles con la que viajaron los de Neiva a Valera

A partir de entonces, los locales se lanzaron a la carga, con más voluntad que inteligencia, y tuvieron dos oportunidades clarísimas del delantero trujillano Alzate que, sin embargo, no consiguió concretar ante el evidente nerviosismo del portero colombiano, Luis Fernández

El At.Huila fue poco a poco haciéndose con el control del partido, aunque sin lograr inquietar la portería venezolana, y sólo alcanzó la portería contraria con un chut lejano del volante Carlos Carbonero, el mejor del combinado colombiano

La segunda parte cambió el guión y fue el equipo colombiano el que marcó el ritmo con varias ocasiones, especialmente un disparo lejano de Carbonero, que desvió a esquina en el último suspiro el arquero venezolano Rojas

Sólo Alzate, por parte local, inquietó al At. Huila con una buena jugada personal que se fue al palo, y dejó el marcador en el empate con el que inició el segundo tiempo

Alineaciones:Atlético Huila: Luis Fernández; Gonzalo Martínez, Nectalí Vizcaíno, Nicolás Ayr, Erwin Maturana; Carlos Carbonero, Óscar Rueda, Amílcar Hernández, Rafael Castillo (77, Guaza), Ayron del Valle (65, Vidal), Carlos Vilagra. Entrenador: Luis Guillermo Berrio

Trujillanos: Rojas; Y. González, Rodríguez, M. González; Figuera (77, Mendoza), Sosa, Armua, L. García (62, Mendoza); Alzate y R

García (68, Carabalí). Entrenador: Pedro VeraGoles: 1-0 (Trujillanos), Rubén García min. 3; 1-1 (At. Huila), Óscar Rueda min. 8

Árbitros: Raúl Orozco, César Nistahuz, Efraín Castro (Bolivia)

Mostró tarjetas amarillas por At. Huila a Nicolás Ayr min. 25, Erwin Maturana min. 34 y Nectalí Vizcaíno min. 52, y por Trujillanos a Amílcar Figueroa, min. 38

Estadio: José Alberto Pérez, de Valera, alrededor de 9.000 espectadores

Huila como  ganador de la miniserie, enfrentará en segunda ronda al San José de Oruro de Bolivia

*Escuche el informe de Faiver Hoyos, el periodista de Caracol Radio que acompaña al Atlético Huila