Real Cartagena asciende a la primera división profesional del fútbol

El Real Cartagena regresó por tercera ocasión a la primera división profesional del fútbol colombiano, pese a la derrota 2 a 1 con Rionegro.

El Real Cartagena regresó por tercera ocasión a la primera división profesional del fútbol colombiano, pese a la derrota 2 a 1 con Rionegro. A los 17 minutos del segundo tiempo, Rionegro obtuvo ventaja con un gol de Daniel Cataño. El equipo antioqueño logró el segundo tanto a los 39 minutos con gol de Luis Carlos Arias, sin embargo la celebración estaba preparada para El Real y a los 47 minutos del segundo tiempo, Elkin Barrera anotó el 2-1 que le daba un respiro. Real Cartagena reemplazará al Atlético Bucaramanga que perdió la categoría al ser último en el promedio de los tres últimos años. Rionegro, al ocupar el segundo lugar, tiene derecho a disputar dos partidos ante el Envigado para obtener un cupo en la primera división en dos juegos que se realizarán el miércoles 3 de diciembre y sábado 6 de diciembre, primero en casa del Rionegro.