Emotiva despedida tuvo "Aristigol"

El máximo goleador colombiano de todos los tiempos, Victor Hugo Aristizabal, quien marcó 348 anotaciones en su carrera profesional, tuvo una muy sentida despedida.

El máximo goleador colombiano de todos los tiempos, Victor Hugo Aristizabal, quien marcó 348 anotaciones en su carrera profesional, tuvo una muy sentida despedida en Medellín con el estadio Atanasio Girardot lleno y la presencia de todos sus mejores amigos, con las ausencias de Diego Armando Maradona, Freddy Rincón y Faustino Asprilla. El partido terminó igualado 2-2, con goles para Nacional, el equipo de Aristizabal, e Iván René Valenciano para sus rivales. Ambos jugadores desperdiciaron sendas penas máximas. En el compromiso aparecieron las pinceladas y genialidades de Carlos ''El Pibe" Valderrama, el ''escorpión'' de René Higuita, que aumentó el entusiasmo y arrancó miles de aplausos tras una de las jugadas que marcó su carrera profesional; la elegancia del uruguayo Enzo "El Príncipe" Francescoli; y el ecuatoriano Alex Aguinaga. Otros jugadores que aún están activos también demostraron que tiene mucho para dar como el delantero Juan Pablo Angel, el mismo Higuita, Freddy ''Totono'' Grisales y el arquero Farid Mondragón, quienes se destacaron por su buen estado de forma. En el transcurso del partido, los "Amigos del Mundo" se fueron en ventaja en el minuto 6 con gol de Valenciano, para que luego e l toque corto, largo, a ras de piso con el que se conoció a muchos de los jugadores que estaban en el terreno de juego deleito a la afición, que esperaba que Aristizábal marcara el gol del empate para Atlético Nacional y éste llegó a los 29 minutos, después de desperdiciar una pena máxima. La estrella de la noche volvió a marcar la ventaja para su conjunto al minuto 47, en una espectacular jugada de ''chilena'' para vencer a Mondragón, trayendo a la memoria de los aficionados los muchos goles bonitos que hizo en su carrera profesional. En el minuto 51 el árbitro Oscar Julián Ruiz pitó un nuevo penalti, esta vez para los "Amigos del Mundo", el cual fue errado por Valenciano, quien se desquitó 2 minutos después con un remate de pierna derecha. "Así soñé esta despedida y quiero mucho a estos hinchas", comentó entre lágrimas Aristizábal la final del compromiso. Aristizabal será desde este lunes asistente del técnico de Nacional, Gabriel Jaime "Barrabas" Gómez. - Alineaciones: Amigos de Atlético Nacional: René Higuita; Luis Fernando ''Chonto'' Herrera, Luis Carlos Perea (Bedoya), Víctor Marulanda, Diego Osorio (Cassiani); Leonel Alvarez, Mauricio ''Chicho'' Serna (Jiménez), Enzo Francescoli (Fajardo), Alexis García, Víctor Aristizábal, Juan Pablo Angel. Amigos del Mundo: Farid Mondragón; José Fernando Santa, Wilson Pérez, Jorge Bermúdez (Yepes), León Fernando Villa; Harold Lozano, Freddy Grisales (Gómez), Carlos Valderrama, Alex Aguinaga; Iván René Valenciano y Adolfo Valencia (Galván). Goles: Iván René Valenciano (m.6 y m.53). Víctor Aristizabal (m.29 y m.47) Arbitro: Oscar Julián Ruiz.