Economía

Johnson ganó y Montoya tuvo una actuación gris en carrera de la Nascar del fin de semana

Jimmie Johnson ganó la prueba Nascar Sprint Cup de Phoenix para conseguir su primer triunfo del año al volante de un modelo Chevrolet del equipo Hendrick Motorsports.

El estadounidense Jimmie Johnson ganó este fin de semana la prueba Nascar Sprint Cup de Phoenix para conseguir su primer triunfo del año al volante de un modelo Chevrolet del equipo Hendrick Motorsports. La carrera disputada en el circuito Phoenix Internacional Speedway tuvo 12 cambios de líderes durante las 312 vueltas que se cubrieron en su recorrido. Johnson no quiso parar en los pits para que le pusieran combustible como habían hecho el resto de los líderes anteriores y arriesgo para llegar primero a la meta con lo justo después de superar en la fase final de la carrera a Clint Bowyer, que tampoco quiso parar. El ganador de la prueba superó a Bowyer por 7,002 segundos y su triunfo le permite mejorar dos posiciones en la clasificación general al pasar del sexto al cuarto puesto con 1.116 puntos. Juan Pablo Montoya tuvo una discreta actuación y finalizó la carrera en el puesto número 15, al volante de un Dodge, sin que le permitiese mejorar en la clasificación. Montoya sigue en el puesto número 16 con 857 puntos y un millón de dólares ganados en premios.