América vence al Vasco de Gama en el partido de ida de la Sudamericana

Las Aguilas del América de México vencieron 2-0 al Vasco de Gama de Brasil, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, celebrado en el estadio Azteca. Los mexicanos participan en una llave en la que de inmediato no se encontrarán con la de Sao Paulo y Millonarios, equipo que logró un valioso triunfo 1-0 en Brasil.

Por los ganadores convirtieron el mexicano Duilio Davino (m.51) y el uruguayo Rodrigo López (m.78).
América empezó agresivo y en el minuto tres tuvo su primera llegada peligrosa con Juan Carlos Mosqueda, quien echó el balón por encima de la puerta defendida por Silvio Luiz.
Los brasileños se acomodaron después del minuto 20 y se hicieron del dominio de la media cancha. En el minuto 23 Leandro Amaral estuvo cerca de anotar en una acción polémica en la que el delantero reclamó una falta en el área de Ismael Rodríguez, no reconocida por el árbitro.
Los últimos 20 minutos fueron de ida y vuelta con aproximaciones a la puerta por uno y otro bando, aunque con escasas opciones claras de goles.
Al concluir la primera mitad, Vasco de Gama se salió con la suya al conservar la igualada sin goles, sin embargo en el segundo tiempo los mexicanos insistieron en el ataque hasta que tomaron ventaja.
Fue en una jugada de tiro de esquina cobrada por Germán Villa. Puso un servicio, rematado de cabeza por Duilio Davino, eficaz al dirigir la pelota al ángulo para superar a Luiz.
El juego se complicó para los sudamericanos en el 57 cuando el defensa Julio Santos fue expulsado y dejó al equipo con un hombre de menos. Sin embargo el equipo por momentos se fue adelante en busca del empate, pero dejando espacios.
En el 78, en una jugada desde atrás iniciada por Germán Villa, Oscar Rojas le puso un servicio a Rodrigo López, eficaz con un toque suave de pierna derecha a la salida del arquero para el 2-0.
América estuvo cerca de poner marcador de goleada en el 80, pero Luiz hizo una buena atajada en un disparo del argentino Lucas Castromán.
Las Aguilas que estrenaron como técnico al argentino Daniel Brailovski, cumplieron su plan de tomar ventaja como locales y ahora podrán darse el lujo de perder por un gol en el encuentro de vuelta, el 24 de octubre en Río de Janeiro.