Jacinto López gana en Ecuador la carrera internacional de Ambato

El fondista colombiano Jacinto López se impuso en la carrera internacional de Ambato, Ecuador con un tiempo de 38 minutos y 20 segundos para los 13 kilómetros de recorrido de la competencia.

López, quien la semana pasado obtuvo el título del campeonato nacional de cross country en Sogamoso, doblego a rivales de ocho países entre los que figuraban fondistas de Perú, Venezuela, Kenia, Tanzania, Brasil y los ecuatorianos que los secundaron en el podio.
Después del kilómetro 10, Jacinto López se puso en los primeros lugares con los que serian sus compañeros de aventura hasta los metros finales.
El resultado al final de los 13 KM, el colombiano López en los mas alto de podio superando a los ecuatorianos Franklin Tenorio, quien había ganado esta carrera en el 2006, y el interminable Silvio Guerra.
La gran velocidad de los últimos kilómetros hizo que el colombiano impusiera nuevo registro para la competencia.
Resultados:
1. Jacinto Lopez (COL) 38.20
2. Franklin Tenorio (ECU) 38.50
3. Silvio Guerra (ECU) 39.33
El fondista de OLIMPICA tiene entre sus metas para esta temporada clasificar a los juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007 y comenzar a buscar marca mínima en la maratón para participar en los juegos olímpicos Beijing 2008.