Con fútbol vistoso y efectivo de Brasil humilla a Argentina tres por cero

El fútbol vistoso y efectivo que derrochó hoy en Londres la selección de Brasil ganó el pulso por 3-0 al combinado argentino, carente de recursos e imaginación, en un duelo suramericano cargado de ritmo y espectáculo.
El centrocampista Blumer Elano, autor de los dos primeros goles, y el suplente Kaká, se convirtieron en la sensación del equipo brasileño, en el amistoso disputado en el Estadio de los Emiratos, el nuevo templo del Arsenal.
Argentina arrancó con fuerza y ya en el minuto uno, el jugador del Villarreal Juan Roman Riquelme se hizo notar, adentrándose de forma peligrosa en el área brasileña y haciéndose con la primera ocasión.
Sin dejar que fuera su rival el que marcara el ritmo, la formación de Dunga reaccionó. Fue Brasil la que desniveló el marcador a su favor con un tempranísimo gol de Elano, el primero que marca este jugador en el equipo nacional, en el tercer minuto.
En el 11, era Carvalho el que concentraba la atención en la banda derecha, con un potente centro a Edmilson, que el jugador del Barcelona aprovechaba para dirigirlo a la meta de Roberto Abbondanzieri, que abortó el que hubiera sido el segundo gol.
Las jugadas combinadas de Mascherano, nuevo fichaje del West Ham United, junto a Tévez, Riquelme y un genial Messi deleitaron a las gradas, pero no lograron quebrar la solidez defensiva de los brasileños.
Brasil protagonizó, en este primer tiempo, más llegadas a la meta rival que la escuadra de Alfio Basile, que volvió a recuperar posesión a los 15 minutos de partido, con notables jugadas de Riquelme y de Messi.
La aportación del madridista Robinho, uno de los mejores hombres de Brasil durante el Mundial de Alemania, y de su compañero Cincinho, tampoco tuvieron desperdicio en el primer tiempo.
El argentino Clemente Rodríguez consiguió desafiar a la zaga brasileña, en la búsqueda del empate, y casi lo logró, con un disparo que frenó sin dificultad Gomes.
También lo intentó Tévez, que puso en apuros al cancerbero brasileño con un peligroso remate de cabeza desde dentro del área pequeña, que se estrelló en las manos del portero.
Reaccionó Brasil inmediatamente con un una bonita jugada en solitario de Robinho, que llegó raudo desde el medio campo hasta el área, aunque no pudo, finalmente, materializar su esfuerzo y también Cicinho probó fortuna.
Una lanzamiento de falta del argentino Tévez a su compañero Riquelme logró crear momentos de tensión en el territorio brasileño antes del paso por vestuarios.
Argentina infligió más presión tras el descanso, con amagos de nuevo de Tévez y de Messi, mientras que Brasil continuaba ofreciendo un recital de buenas jugadas.
La selección de Basile se apoderó de la pelota y se regodeó moviendo el balón por el medio campo.
La estrella del Villarreal, Riquelme, pudo haber igualado el marcador en el minuto 53, con un tiro libre que pudo salvar el efectivo portero de Brasil.
Argentina continuó manteniendo el control y volvió a levantar la alerta roja en el área brasileña con otra ocasión de Zabaleta, a una jugada que comenzó Messi.
Entre los cambios de Basile se incluyó el joven jugador del Atlético de Madrid, Sergio Agûero, que reemplazó en el minuto 66 a Tévez.
Pese al nuevo ímpetu argentino, fue Brasil la selección que impuso, de nuevo, su autoridad, gracias a Blumer Elano, que avanzó por la derecha hasta conseguir el segundo gol, instantes después de que Abbondanzieri detuviera un disparo de Fred.
El jovencísimo Agûero, por la derecha, trató de rescatar a su selección, con un disparo cruzado que puso en guardia a Gómes, aunque salió desviado.
Ya en la recta final, Kaka, la estrella indiscutible del Milan, infligió más miseria a Argentina con el tercer tanto de la tarde y Agûero fue amonestado con la amarilla, por una falta sobre Lucio.
3-Brasil: Gomes, Cicinho (Maicon, m.66), Lucio, Juan, Edmilson (Cearense, m.68), Gilberto, Elano (Baptista, m.77), Silva, Fred, Robinho, Daniel Carvalho (Kaka m. 59)
0-Argentina: Abbondanzieri, Coloccini, Rodriguez (Somoza, m.46), Zabaleta, Mascherano (Samuel, m.46), Riquelme, Bilos (Insua, m.72), Tevez (Sergio Agûero, m.66), Milito, Gonzalez, Messi.
Goles: 1-0, Blumer lano, m:3, 2-0, m. 67, 3-0, Kaka, m:88
Arbitro: Steve Bennett (Inglaterra). Mostró tarjeta amarilla a Gilberto Silva y a Elano, de Brasil; y a Riquelme y a Agûero, de Argentina.
Incidencias: Partido internacional amistoso, disputado en Londres, en el nuevo estadio del Arsenal de los Emiratos, ante unos 60.000 espectadores.