¿Cómo conservar los alimentos adecuadamente?
Los alimentos son una rica fuente de nutrientes, también para los microbios. Lo mejor para almacenar la comida adecuadamente y preservarla en perfectas condiciones es la nevera. Aquí, algunos consejos para hacerlo correctamente.
Yocomobien.es aconseja que para neutralizar los microbios, lo más adecuado es utilizar la nevera a una temperatura óptima, entre los 4 y los 8ºC. A esta temperatura la supervivencia y proliferación de bacterias es mínima
ConsejosPara poder conservar las cualidades del alimento por más tiempo, esta plataforma online ha elaborado una serie de consejos para que todos podamos disfrutar del auténtico color, sabor y textura de los alimentos:No introducir alimentos calientes en la nevera. Si lo hacemos producimos una subida rápida de la temperatura y ponemos en situación de riesgo todo lo que almacenamos. Si necesitamos enfriar algo rápidamente, podemos meterlo al baño maría de agua fría o colocarlo encima de una rejilla en un lugar fresco
Cubrir herméticamente todos los productos que guardemos en la nevera. Lo mejor y más práctico es cubrirlos con film transparente
Etiquetar productos y comidas ya elaboradas para consumirlos por orden de caducidad
No meter las conservas empezadas en su envase original si es metálico. Cámbialo a un tupper y escribe la fecha de caducidad en la tapa
Utiliza papel de cocina, rejillas o coladores para evitar que los alimentos estén en contacto con el agua que sueltan y se pudran. Un buen truco para mantener crujiente mucho más tiempo las hojas de lechuga, consiste en lavarlas en abundante agua fría, centrifugarlas bien y guardarlas en la nevera en un bol con papel de cocina en su base
Las claves para un consumo responsable se basan en comprar las cantidades necesarias y aprender a conservar los alimentos, esto es importante no solo para evitar intoxicaciones, sino también para gozar de productos que conserven todo su sabor y textura
Sobre Yocomobien.esYocomobien.es es una plataforma online que envía a domicilio cestas con ingredientes sanos, para que sus clientes puedan preparar, en menos de 30 minutos, las recetas que diseñan sus nutricionistas
La salud, la sostenibilidad y comer bien son tres pilares esenciales sobre los que se fundamenta la compañía. Los nutricionistas y cocineros planifican las comidas de forma que cada plato cubra los valores nutricionales necesarios, compran los productos de mayor calidad en el mercado y envían los ingredientes cuidadosamente envasados al domicilio de los clientes.