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Sabor Barranquilla 2022: ¿Cuántos empleos generará este año?

La edición número 15 de esta feria se realizará del 25 al 28 de agosto.

Sabor Barranquilla

Sabor Barranquilla / Cortesía

Según Fenalco Atlántico, el año pasado, más del 80% de los participantes en Sabor Barranquilla fueron micro, pequeñas y medianas empresas, más del 50% de las marcas participantes lo hicieron por primera vez. Esto significa que la feria es vista como un escenario propicio para ayudar a crecer a todos estos emprendedores y nuevos empresarios que le apuestan a este sector de la economía.

La edición número 15 de Sabor Barranquilla se realizará del 25 al 28 de agosto de 2022 en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe bajo el eslogan.

“La feria Sabor Barranquilla, más allá de ser una vitrina comercial es un motor de desarrollo para todos los que en ella participan. Esperamos generar más de 1.200 empleos directos e indirectos durante los cuatro días de feria con personas dedicadas a la atención de los visitantes y logística”, expresó Yilda Castro, directora ejecutiva de Fenalco Atlántico.

Es por esta razón que, en la edición número 15, se espera que las cifras tanto de empleo como de ventas generadas por la Feria superen a las del año pasado, es decir, que sean mayores a los mil millones de pesos. 

El evento contará con la participación de 32 chefs, entre internacionales, nacionales y locales, 11 investigadores y conferencistas, 115 expositores de productos y servicios de la industria gastronómica y 35 restaurantes que deleitarán a los comensales en la gran plaza de comidas.

Variedad de invitados, sabores y conocimientos

La apertura de la Feria será el jueves, 25 de agosto, a las 2 de la tarde, con el inicio del foro académico en la tarima principal. En las horas de la noche se realizará el tradicional cóctel de apertura que contará con un gran show musical.

Entre los invitados que estarán presentes en el foro estarán: Sarah Bak-Geller, profesora e investigadora mexicana; Antonio Loboguerrero, director ejecutivo Fundación Etnollano; Elizabeth Ramos, arqueóloga; Enrique Sánchez, antropólogo cultural; Esther Sánchez, antropóloga jurídica; Fanny Kuiru, líder Huitoto; Juliana Duque, filósofa y antropóloga investigadora de la cocina colombiana; Wieldler Guerra, antropólogo investigador wayuu, entre otros.

En la nómina de chefs, cocineros e invitados especiales internacionales se encuentran: Hajime Kasuga, chef peruano que es uno de los grandes representantes de la cocina nikkei; Helmi Smeulders, de Curazao, creadora de la marca Helmi Smeulders Caribbean Chef; Koldo Miranda, chef español creador de Cuarto frío y Amma Café, ganador de una estrella Michelín con el restaurante Koldo Miranda; Mario Avallone, chef italo-argentino líder del emblemático Club ABC y Martín Louzao, chef argentino radicado en Puerto Rico creador del restaurante Cocina abierta, quien además lidera la plataforma PRoduce!, que fue reconocida por la Fundación James Beard como uno de los 12 proyectos de liderazgo y resiliencia en su edición 2021.

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