Comprueban efectividad de un enjuague bucal contra el COVID-19 en UniSimón
El hallazgo hace parte de una investigación realizada por científicos de la Universidad Simón Bolívar junto a expertos internacionales
En un estudio científico internacional, biólogos de la Universidad Simón Bolívar de Barranquilla participaron en el desarrollo de un enjuague bucal que logra reducir la actividad viral.
Estos enjuagues bucales incluyen en su composición el D-limoneno, una sustancia extraída de la cáscara de los cítricos, el cual puede reducir en un 99,99% la presencia del SARS-CoV-2 en la boca de las personas.
El hallazgo hace parte de una investigación realizada por científicos de la Universidad Simón Bolívar, con expertos de Gijón (España), la Universidad AME de Monterrey (México), la Universidad de Milán (Italia) y la Universidad de Michigan (Estados Unidos).
“Los científicos se pusieron de acuerdo para poder hacer unas revisiones y crear un nuevo método de experimentación bioquímico, que permite identificar que el D-limoneno más un aceite esencial eran efectivos para poder sacar el desarrollo y romper poco la membrana que trae el SARS-CoV-2 durante una a cinco horas, y ese fue el aporte que hizo la UniSimón”, explicó habla Paola Amar, Vicerrectora de Investigación extensión e innovación de la Universidad Simón Bolívar
Este enjuague no es un tratamiento, tampoco funciona como vacuna, sino como una nueva opción de bioseguridad. Así lo expresa Paola Amar.