DEPORTES

Se abre polémica por séptimo puesto de Santander en juegos nacionales

El Indersantander defiende ese lugar al advertir que se ganaron dos posiciones y se ganaron dos medallas de oro más frente a anteriores participaciones.

Se abre polémica por séptimo puesto de Santander en juegos nacionales / Coldeportes

Bucaramanga

Santander ocupó la séptima posición de los Juegos Deportivos Nacionales al obtener 13 medallas de oro, 15 de plata y 35 de bronce.

Con respecto a las anteriores justas, el departamento subió dos puestos y ganó dos medallas más de oro.

Esa es la justificación de las directivas del Indersantander para advertir que se mejoró en estos juegos y aun teniendo en cuenta que la delegación fue más reducida que en otras oportunidades.

Al final no fueron 253 deportistas para permitir que los incluidos tuvieran mejores condiciones en materia de alojamiento y transporte.

El deporte más exitoso en materia de oro para Santander fue el karate, seguido del judo y de la lucha.

El Indersantander destaca que por primera vez el departamento se coronó campeón en baloncesto con una nómina reducida de 8 jugadores.

Sin embargo, en el cuadro de medallería a Santander los superaron otros departamentos como Risaralda, Bolívar y Boyacá.