Manizales se prepara para ser epicentro gastronómico en noviembre
Noviembre será un mes donde la gastronomía será la protagonista y es que la ciudad va a ser la sede del Congreso gastronómico que contará con chefs de talla local y mundial, evento que es la antesala de Sabores de Caldas.
Manizales
El primer congreso gastronómico se realizará en Manizales del 12 al 14 de noviembre y tendrá entre sus invitados a varios cocineros reconocidos mundialmente con estrellas michelín, algo que se podría decir es el premio Óscar de los Chef en el mundo, así lo indicó Edgar Miquel, chef español propietario de la Etnia.
Entre los expositores estarán Edwin Rodríguez quien tiene un restaurante estrella Michellin; Jean Phillip, manizaleño jefe de cocina de un restaurante también estrella Michellin, Juan del Mar de Cartagena, al Restaurante Idílico de Medellín, Elena Zarria de Filandia , Camilo Romero de Popayán y Andrews Arrieta de Amazónicos de Bogotá.
Por su parte, Jorge Mario Gómez, Chef de Vino y Pimienta, destacó la importancia de este evento para mostrar al mundo la cocina caldense.
“Esta es una deuda que teníamos, algo muy especial que queríamos para mostrar todo lo que tenemos y hacemos”
El secretario de Tic y competitividad de Manizales, Santiago Giraldo habló al respecto y destacó que ya están abiertas las inscripciones.
Para este evento se espera contar con restauranteros, proveedores, integrantes de la industria gastronómica entre otros más, son 200 los asistentes que podrán disfrutar en el Hotel Estelar del Recinto del Pensamiento de esta experiencia gastronómica.
Estas estrategias están enmarcadas en la iniciativa de generar eventos de gran tamaño durante todo el año como parte del plan de posicionar la marca “Manizales del Alma”.
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