La Vuelta a España

Pavel Bittner gana la etapa 5 de la Vuelta a España; Primoz Roglic sostuvo su liderato

El ciclista checo se quedó con la victoria en la definición en el embalaje.

Pavel Bittner celebra su victoria en la quinta etapa de la Vuelta a España. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

El ciclista checo Pavel Bittner se quedó con la victoria en la quinta etapa de la Vuelta a España, jornada de 177 kilómetros entre Fuente del Maestre y Sevilla, que se definió en el embalaje. La clasificación general no sufrió modificaciones.

Bittner, corredor del Team dsm-firmenich PostNL, se impuso en el embalaje al belga Wout Van Aert, el gran favorito en el sprint. El podio lo completó el australiano Kaden Groves, quien ya se había quedado antes con el sprint intermedio.

El mejor colombiano del día fue Harold Tejada, quien llegó junto al pelotón principal y ocupó el puesto 61 de la jornada. Salvo Rigoberto Urán, todos los corredores del país estuvieron en el grupo. Rigo terminó a más de 2′ del ganador.

La carrera contó solamente con dos corredores en fuga, que protagonizaron una escapada de más de 100 kilómetros, apenas minutos después de iniciarse la jornada. Ibon Ruiz, que ya lo había intentado antes, estuvo acompañado de Txomin Arrieta. Ambos pedalistas fueron interceptados a 40 kilómetros de la meta.

El esloveno Primoz Roglic sostiene el liderato con un acumulado de 18H58′36″, seguido por el portugués Joao Almeida, a solo 8″ y el español Enric Mas, a 32″, mismas diferencias con las que había comenzado la jornada.

¿Cómo van los colombianos?

Einer Rubio se mantiene como el mejor ciclista colombiano de la clasificación general en el puesto 24, a 1′57″; Harold Tejada es 27 a 2′06″; Nairo Quintana es 37 a 3′30″ y Daniel Felipe Martínez es 46 a 4′36″.