América de Cali empieza con pie derecho: gran victoria en casa de Águilas Doradas

El cuadro vallecaucano suma sus primeros tres puntos del segundo semestre.

Duelo entre Águilas Doradas y América de Cali en Liga / @AmericadeCali

En la continuidad de la primera jornada del fútbol colombiano, América de Cali consiguió una importantísima victoria por 2-1 sobre Águilas Doradas, duelo disputado en el Alberto Grisales de Rionegro. Primeros tres puntos de oro para el cuadro vallecaucano.

El encuentro en territorio antioqueño se decidió en favor de los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ Da Silva, quienes celebraron por intermedio de Rodrigo Holgado a los 13 minutos y Harold Rivera a los 34′; mientras que el descuento llegó a los 25′ gracias al atacante Anthony Vásquez.

Alegría escarlata en Rionegro

Duelo de emociones en la primera parte. Previo al cuarto de hora, el América logró ponerse en ventaja. Error en salida local, que aprovechó el extremo Cristian Barrios para avanzar y habilitar dentro del área a Rodrigo Holgado, quien no perdonó y decretó el primer tanto de su equipo con un certero remate cruzado.

Más adelante, a los 25′ para ser exactos, Anthony Vásquez recibió un balón largo de Johan Caballero y con un derechazo potente venció la resistencia del venezolano Joel Graterol. Baldado de agua fría para lo del ‘Polilla’, que no sufrían en lo absoluto el compromiso.

Nueve minutos después de lo anterior, el América tomó la ventaja final nuevamente gracias a un error defensivo. Pésimo despeje que aprovechó Holgado para avanzar, al borde del área se juntó con Barrios y este le dejó servido el balón a Harold Rivera, que a la altura de la medialuna ajustó su remate al palo.

Gran victoria entonces del América de Cali, que no solo inicia el campeonato con tres unidades e importantes rendimientos, sino que pudo darle minutos a dos de sus refuerzos para este segundo semestre: Yerson Candelo fue titular como lateral derecho y disputó la totalidad del encuentro, mientras que en el complemento tuvo la oportunidad el zaguero Jeison Palacios.