Más elogios para Luis Díaz: en Liverpool encantados con su “brillante” gol con Colombia

Lluvia de felicitaciones y elogios en Inglaterra por el desempeño del colombiano ante Panamá.

Luis Díaz con la Selección Colombia. EFE/EPA/JOHN G. MABANGLO / JOHN G. MABANGLO

Colombia continuó paso firme en su participación en la Copa América, objetivo principal para el equipo nacional, que por el buen fútbol que ha mostrado es uno de los favoritos a levantar el título. Aprovechó los errores y las debilidades de la defensa panameña, los dirigidos por Néstor Lorenzo no tuvieron problema en vencer 5-0 a la selección centroamericana, que no pudo ponerle frente al conjunto colombiano, quien accedió a las semifinales del torneo continental, ahora enfrentará a Uruguay.

El guajiro, Luis Díaz, quien fue una de las figuras del encuentro, cerró la cuenta del primer tiempo en el minuto 41, al volver a marcar en el certamen. Cobrando una falta previa, aprovechando la desconcentración del equipo panameño, James colocó un pase medido para el guajiro, que entre dos defensas remató sutilmente la pelota y, con el portero adelantado, el esférico se metió dentro de la red, marcando así la tercera diana del seleccionado colombiano.

Configurando un gran partido, la Selección Colombia terminó imponiéndose por 5-0 sobre Panamá y con ello se metió a las semifinales de la Copa América 2024. Entretano, los centroamericanos cerraron una decorosa participación en el certamen continental.

Con la clasificación dentro de los cuatro mejores del torneo continental, Colombia se enfrentará a Uruguay el miércoles 10 de julio en el Bank of America Stadium de Charlotte, a las 7:00 PM (hora colombiana). Las emociones del partido las transmitirá el Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

Como es habitual, el Liverpool de Inglaterra destacó y siguió de cerca el juego del extremo colombiano, quien estuvo en cancha hasta el minuto 65 y calificó su anotación como “brillante”, además destacaron el duelo que vivirán en semifinales ante Uruguay, de su compañero, Darwin Núñez.

Luis Díaz anotó un gol brillante y su Colombia y el Uruguay de Darwin Núñez aseguraron un lugar en las semifinales de la Copa América el día de ayer”, publicó Liverpool.

“Corriendo desde atrás para recibir un pase, el número 7 levantó un globo preciso por encima del portero y lo metió en la red desde el borde del área”, explicó el club la jugada que terminó en gol y que arrancó con un gran pase de James Rodríguez.

Luis Díaz fue el segundo mejor calificado en el partido, solo por detrás de James Rodríguez, quien fue la figura de la cancha. Tras sus 65 minutos en cancha fue destacado con (7.7). Tuvo una efectividad del 100%, 3 regates exitosos, 81% de precisión en los pases y 11 duelos ganados de 16 disputados; además de llegar a su segundo gol en el campeonato, tras el que le anotó a Costa Rica en la segunda jornada de la fase de grupos.