🔴 USA Vs. Uruguay EN VIVO grupo C de la Copa América 2024: Siga minuto a minuto en DIRECTO

El anfitrión busca su clasificación a cuartos, mientras que Uruguay quiere ir por el puntaje perfecto.

Selección Uruguay. (Photo by Mike Stobe/Getty Images) / Mike Stobe

Estados Unidos y Uruguay cierran la fase de grupos en el cuadrangular C en un partido crucial para el anfitrión, que busca alcanzar la fase de cuartos de final. El equipo de las barras y las estrellas dejó escapar puntos importantes contra Panamá en la segunda fecha, y tendrá que consolidar su pase ante el conjunto charrúa.

Este enfrentamiento tendrá lugar en el Arrowhead Stadium de Kansas City, casa de los Chiefs, el vigente campeón de la NFL, e iniciará a las 8:00 PM (hora Colombia). Este escenario deportivo cuenta con capacidad para más de 70.000 espectadores, que seguramente serán en su mayoría norteamericanos.

Estados Unidos intentará empatar o superar a Uruguay, y estará pendiente del duelo entre Panamá y Bolivia. Al caer con Panamá en la segunda fecha dejó en vilo su clasificación, pues si bien por diferencia de gol puede avanzar a la siguiente ronda del campeonato, peligra de quedar eliminado.

El elenco norteamericano no podrá contar con el atacante Timothy Weah, pues salió expulsado en el duelo ante Panamá, y deja a su equipo con una variante menos en el frente de ataque. Los dirigidos por Berhalter tendrán que ser persuasivos e inteligentes, pues la defensa uruguaya ha demostrado ser una de las más fuertes del torneo.

Por su parte, el equipo de Marcelo Bielsa ha demostrado consagrar un equipo competitivo que junta la defensa segura en el fondo, con el talento y eficacia en el frente de ataque. Con ocho goles a favor, y uno solo en contra, Uruguay sigue en el plan de consagrarse primero del grupo para esperar rival en el segundo lugar del cuadrangular D.

El técnico Bielsa no podrá estar en el banquillo, pues recibió una sanción de la Conmebol por el ingreso tardío del equipo para el segundo tiempo de los partidos ante Panamá y Bolivia. En su lugar estará el asistente técnico Diego Reyes.

Uruguay eliminado en fase de grupos.

90+6'

FINAL DEL PARTIDO

FINAL I USA 0 - 1 URUGUAY

90'

6 MINUTOS DE ADICIÓN

6 minutos de adición.

82'

8 minutos para la eliminación de USA

Se viene la eliminación de USA de la Copa América. El local se queda afuera en primera ronda.

79'

Lo intenta USA pero sin argumentos para generar una opción clara de peligro en el arco de Uruguay.

74'

La salva en la linea Uruguay

Remate de Pulisic suave y la saca de cabeza Mathias Olivera para evitar la caída de su puerta.

USA esta quedando eliminado del campeonato.

66'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAY

GOL DE Mathias Olivera

Centro de Nicolás De la Cruz, cabezazo y ataja el portero de gran manera. En el rebote llega Mathías Olivera y la empuja para poner el primer en el marcador.

63'

USA logró superar la fase de grupos en 2 de las 4 participaciones anteriores, llegando en ambas ocasiones a lograr el 4° lugar de la competencia (1995 y 2016). Fue eliminado en fase de grupos en 1993 y 2007.

59'

USA decididamente al ataque

El equipo estadounidense busca ir por el gol de la victoria. Está quedando eliminado de la Copa América.

La última victoria de Estados Unidos frente a Uruguay fue en la previa a la Copa Mundial de la FIFA Corea/Japón 2002: 2-1, el 12 de mayo en el estadio Robert Kennedy de Washington.

54'

No pasa nada, se juega lejos de los arcos

Compromiso difícil de ver, muy táctico, parece que no quieren hacerse daño, juegan muy lejos de las porterías.

49'

¡Que cerca! La tuvo Uruguay

Tiro de esquina corto, centro de Nicolás de la Cruz y cabezazo sobre el primer palo de Viña que pasa muy cerca de la portería. ¡Se salvó USA!

48'

USA sale a buscar el compromiso

Los estadounidenses salen a buscar el gol, están quedando eliminados del campeonato.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Rueda la pelota para la segunda mitad del compromiso.

Así está la tabla de posiciones

173210
263201
343111
403003

Con este resultado, USA está quedando eliminado de la Copa América.

45+5

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

FINAL I USA 0-0 URUGUAY

Fue la primera amarilla para Uruguay en esta edición de la Copa América.

45+3

Amarilla para Uruguay

Tarjeta amarilla para Darwin Núñez por fuerte patada sobre Joe Scally.

45'

5 MINUTOS DE ADICIÓN

5 minutos, añade el juez central al compromiso. No pasa nada, no hay opciones claras de gol de ningún equipo.

43'

No se puede creer lo que se perdió Uruguay

Centro de costado a costado de Mathias Viña, le queda de frente a Pellistri para que defina y remata mal, desviado, lejos de la puerta de USA. ¡Estaba solo!

41'

Primer cambio en USA

Entra: Ricardo Pepi

Sale: Folarin Balogun

40'

Lesión en USA

Sale lesionado el jugador del AS Mónaco, Folarin Balogun un problema en el posterior derecho le impide continuar en el partido.

38'

Partido sin emociones...

No hay ninguna opción clara de gol para ningún equipo. USA, que debe ir a buscar el partido, no muestra las ganas de ir por el juego.

Uruguay es el único seleccionado que no recibió tarjetas amarillas en la Copa América 2024.

33'

Amarilla para USA

Tarjeta amarilla para Chris Richards por fuerte falta sobre Nicolás De la Cruz.

32'

UHHHHH La tuvo Urugauy

¡Que cerca! Cobra a riesgo Uruguay, pase de Viña para Pellistri que define y en un gran cierre de la defensa de USA evita el primero y la manda al tiro de esquina.

30'

Vuelve a tomar la pelota USA

Toma la pelota USA, pero no encuentra las maneras para entrar a la defensa de Uruguay.

27'

Cambio en Uruguay

No se cuenta como cambió, se mostró la tarjeta rosada por conmoción cerebral.

Entra: Cristian Olivera

Sale: Maxi Araujo

26'

Lesión de Uurguay

Sale lesionado Maxi Araujo, conmoción cerebral, sale inconsciente.

21'

Uruguay toma la pelota y avanza

El equipo uruguayo se adueñó de la pelota y empieza a adelantar líneas, busca el primero del compromiso.

Uruguay reúne puntaje ideal en el Grupo C y cuenta con 8 goles a favor y 1 en contra. La última vez que superó los 8 festejos fue en Argentina 2011 (9) cuando gritó campeón.

17'

Pálido partido, sin opciones de gol

Se juega en la mitad de la cancha, en 17' minutos de juego los arqueros son espectadores de lujo.

14'

12'

Partido físico, se juega en la mitad de la cancha. No se acercan con peligro a las porterías.

8'

Muy cerca Uruguay, la tuvo...

Gran jugada del equipo uruguayo, ataque en velocidad, pase de De la Cruz para Núñez que por poco conecta. ¡Por poco el primero de la celeste!

5'

Uruguay, sin afán, espera tranquilo atrás, no se excede en la posesión y apela al contragolpe en velocidad.

3'

Estados Unidos muestra sus intenciones

El equipo estadounidense toma la pelota y sale a intentar llevarse el compromiso.

1'

INICIA EL PARTIDO

Rueda la pelota en el compromiso, Uruguay Vs. USA por la el Grupo C de la Copa América.

USA lleva 13 partidos sin repartir puntos en Copa América. La última vez que lo hizo fue sin goles ante México en cuartos de final de Uruguay 1995 en donde luego se impuso en la tanda de penales. El resto fueron 4 triunfos y 9 derrotas.

🔊

Suenan los himnos en el Arrowhead Stadium, en pocos minutos rodará la pelota.

Los equipos de la cancha, se viene el partidazo de la Copa América, podría dar la puntada final a la eliminación de USA del torneo.

De los últimos 12 goles marcados por The Stars and Stripes en Copa América, 10 fueron en los primeros tiempos (6 fueron en los primeros 30 minutos de juego).

Estados Unidos y Uruguay comparten grupo en Copa América, tal como lo hicieron en Ecuador 1993.

Nóminas confirmadas

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre USA y Uruguay por la fecha 3 del Grupo C de la Copa América.