Real Cartagena le ganó a Tigres en un ambiente heroico en el estadio Jaime Morón

El cuadro auriverde venció por la mínima diferencia el equipo bogotano, sumando su primer triunfo en los cuadrangulares

Dimayor

Dimayor

Cartagena

Bajo un ambiente heroico con un abarrotado estadio Jaime Morón, Real Cartagena le ganó a Tigres y sumó su primer triunfo en los cuadrangulares semifinales del Torneo Betplay, elevando la ilusión de la hinchada por conseguir el cupo a la final del primer semestre.

Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena

La noche fue espectacular. Desde la salida al campo de juego, los hinchas hicieron sentir la localía del cuadro heroico con pólvora, bombas de colores, cantos y hasta con un tifo que se apreció en la barra Rebelión Auriverde, situada en la tribuna sur.

El estreno de las nuevas luminarias del estadio Jaime Morón estuvo a la altura del equipo auriverde que inició el partido con el dominio del balón y teniendo la intención de abrir el marcador. Así lo consiguió gracias una gran jugada colectiva al minuto 9 en donde Teófilo Gutiérrez recibió un pase, cayó en el área y el árbitro central pitó penal.

El capitán Christian Marrugo se encargó de definir el cobro, abriendo el marcador con un tiro que se fue al costado derecho del arquero de Tigres.  El equipo cartagenero tuvo otras tres opciones de ampliar el marcador en el primer tiempo, pero los atacantes no fueron certeros a la hora de finalizar las jugadas.

En el segundo tiempo, Tigres intentó inquietar el área auriverde, sin embargo, la defensa respondió evitando que llegara el gol del empate. En la segunda mitad la posesión del balón estuvo más dividida sin un claro dominador en el compromiso.

Así las cosas, Real Cartagena consiguió su primera victoria en los cuadrangulares semifinales que lo dejan en la parte alta de la tabla junto a Orsomarso. Ambos equipos tienen cuatro puntos, mientras que Atlético Huila que perdió en condición de local se queda con tres unidades en la tercera posición del grupo.

En la próxima fecha el equipo auriverde enfrentará a Atlético Huila en el estadio Jaime Morón el martes 28 de mayo a partir de las 7:30 de la noche, donde se espera un lleno total.