Selección Colombia

Falcao se despide del Rayo Vallecano: Estos fueron sus números en su última temporada

El ‘tigre’ disputó su último encuentro con el equipo de Vallecas y su futuro es incierto.

Radamel Falcao García en su último partido con el Rayo Vallecano

Radamel Falcao García en su último partido con el Rayo Vallecano / Europa Press Sports

Radamel Falcao García se despidió este sábado 25 de mayo del Rayo Vallecano siendo titular en la última fecha de la Liga española en la derrota 0-1 ante el Athletic de Bilbao en el estadio de Vallecas, el colombiano portó la cinta de capitán en su adiós del club madrileño y fue ovacionado por sus compañeros y afición.

El ‘tigre’ llegó el 4 de septiembre de 2021 al club español tras su paso por el Galatasaray de Turquía, en su debut el 18 de septiembre, el delantero colombiano anotó su primer gol con el cuadro de Vallecas, tan solo doce minutos después de haber ingresado el terreno de juego.

Su gol más recordado con la camisa del Rayo fue aquel que le anotó al Barcelona el 27 de octubre de 2021, decretando una histórica victoria de su equipo ante el cuadro que dirigía Ronald Koeman, quien tras aquella derrota, fue despedido del cuadro ‘culé', dando paso a la llegada de Xavi Hernández.

La presente temporada para ‘Rada’ estuvo protagonizada por la falta de minutos dentro del terreno de juego, por lo que era evidente que el colombiano no sería renovado por parte del equipo y su despedida se daría en esta última fecha de la liga española; a pesar de la poca acción, el samario dejó su marca goleadora en tres encuentros, siendo sus estadísticas las siguientes:

Sus números en la Copa del rey 2023/2024

La Copa del Rey fue la competencia donde tuvo mayor protagonismo, en total disputó cuatro encuentros de cuatro disputados por el equipo, en primera ronda enfrentó al Atlético de Lugones, siendo titular y anotando un doblete en los primeros quince minutos del encuentro; aquel partido terminó con una goleada 6-0 en favor del cuadro de Vallecas.

En la segunda ronda se mediría al Yeclano Deportivo, entrando al minuto 63 y anotando el 1-0 de su equipo al minuto 89; el encuentro finalizó 2-0 y Rayo avanzaba en la Copa. En la tercera ronda, el equipo del ‘tigre’ se midió ante el Huesca, el colombiano sería suplente e ingresaría al minuto 76 con el marcador 0-0, en su ingreso recibió una tarjeta amarilla; el partido iría a la prórroga y allí el delantero aportó una asistencia para ayudar a su escuadra a conseguir la clasificación a los octavos de final.

El sorteo de octavos no fue favorable para el cuadro de Madrid, pues se enfrentó al Girona, equipo que venía peleando mano a mano el título de La Liga ante el Real Madrid y que estaba firmando la mejor temporada de su historia; Falcao ingresó en los quince minutos finales del encuentro y no pudo evitar la caída 3-1 de su equipo, despidiéndose así de la competición.

En total, disputó 149 minutos, anotó tres goles, registró una asistencia y una tarjeta amarilla, fue titular en uno de los cuatro encuentros de su equipo.

Sus números en La Liga 2023/2024

La Liga, por otro parte, no fue productiva para Radamel, pues de las 38 fechas del torneo, el colombiano solo fue titular en dos encuentros, el primero versus Almería el pasado 5 de mayo, es decir, hace 20 días, mientras que su segundo juego como titular fue el de su despedida hoy (25 de mayo), donde además fue capitán del equipo.

De las 36 fechas restantes, Falcao ingresó en 20 encuentros, no fue convocado en uno y en las otras quince oportunidades quedó relegado al banquillo de suplentes; en cuanto a goles, apenas pudo anotar un gol, ante el Mallorca, en la fecha 8, y vio la cartulina amarilla en cuatro ocasiones; sumó un total de 299 minutos.