Tolima supera a Envigado y se afianza en la punta de la tabla de posiciones

Carlos Manuel Cortés y Brayan Gil fueron los anotadores de la victoria tolimense.

Con esta victoria continua en la punta de la tabla de posiciones / @cdtolima

Envigado y Deportes Tolima abrieron la fecha 17 del fútbol colombiano que regresó a su horario entre semana. El enfrentamiento en el Polideportivo Sur terminó con la contundente victoria 2-0 del elenco tolimense sobre la escuadra naranja.

El equipo antioqueño al mando de Alexis Márquez trató de buscar el resultado a favor desde el inicio del partido, metiendo presión sobre la defensa tolimense que aguardó ordenada y a la espera. Con el pasar de la primera parte, Tolima recuperó la pelota y comenzó a copar campo del local, que fue cometiendo faltas y dejando espacios libres dentro de su mitad de cancha.

La superioridad del cuadro ibaguereño fue creciendo sobre los locales, llegando a convertir el primer gol al minuto 22 con Carlos Manuel Cortés como anotador. El delantero centro fue asistido por Yeison Ángulo, quien desde el costado izquierdo del último tercio de la cancha, envió un pase al área donde Cortés remató de pierna derecha y venció a Felipe Parra.

El elenco tolimense continuó con la posesión de la pelota y la presión, pero de una manera más expectante. Su intención ofensiva continuó y lo volvieron a intentar desde la media distancia, esta vez con Eduardo Sosa, quien por poco sorprende al portero Parra, que logró evitar la segunda anotación de

No todo fue bueno para los dirigidos por David González, pues al minuto 38 tuvieron que realizar la primera variante por la lesión de Cortés, quien tuvo molestias y fue reemplazado por Brayan Gil. Para fortuna de los visitantes, el cambio surtió efecto instantáneamente, pues un eficaz pase de Eduardo Sosa habilitó a Gil, quedando en solitario frente al portero y convirtiendo el segundo tanto del encuentro, que los dejó en ventaja para el descanso.

En la segunda mitad, Envigado intentó ir por el descuento al realizar variantes que le dieran una movida más ofensiva sobre terreno contrario. Esos mismos desplazamientos le dieron espacio libre a Tolima, que por ocasiones trató de explotar, pero que también se guardó para conservar el arco en cero.

Tolima lo volvió a intentar al minuto 73, consiguiendo un gol de Kevin Pérez que tuvo que ser anulado por posición inhabilitada, invalidando así la oportunidad de estirar la diferencia. En el resto de la segunda parte, Envigado no logró generar alguna jugada de peligro sobre el pórtico de Juan Camilo Chaverra.

Con este triunfo, Tolima sumó 35 puntos y alcanzó una diferencia de gol de +14, parcialmente como líder en solitario. Solo podría ser superado por Atlético Bucaramanga, si consigue ganar por tres goles o más su partido ante Boyacá Chicó.

En la próxima fecha, Envigado visitará al Deportivo Cali el domingo 21 de abril a las 4:10 PM, mientras que Tolima recibirá a Patriotas el mismo día a las 8:30 PM.